Insalata di farro fredda con verdure

L’Insalata di Farro è un primo piatto da gustare  freddo o caldo. A  base di verdure miste estive è una ricetta vegetariana, sana e leggera.
Il farro è un cereale antico, un tipo di frumento utilizzato dall’uomo come nutrimento fin dal neolitico, impiegato dagli Etruschi, Egizi e Romani. Nei giorni nostri è coltivato soprattutto nel nord della Toscana, in provincia di Lucca. Ha un sapore di nocciola e una giusta consistenza, questo lo rende una scelta perfetta per antipasti, zuppe, contorni e insalate.

In questa versione, è arricchito da melanzane, zucchine, peperoni e pomodorini. Un connubio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone. L’insalata di farro fredda, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per circa 2 giorni. Ottima per pranzi e cene leggere, ma ricche di gusto.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Farro perlato
  • 2 Melanzane
  • 4 Zucchine
  • 1 peperone (grande, rosso)
  • 8 Pomodorini
  • mezza Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, le melanzane, il peperone e tagliateli a dadini piccoli.

    Potete cuocere queste verdure in 2 modi:

    al microonde, con la funzione crisp,  per circa 20 minuti a 650w,  con 3 cucchiaini di olio d’oliva e un pizzico di sale

    oppure:

    in padella, con dell’olio d’oliva,  per circa 20 minuti o fino a quando si saranno ammorbidite.

  2. Nel frattempo, lessate il farro, in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo scolatelo e fatelo raffreddare.

  3. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Spellate la cipolla e tagliatela a pezzettini. Versate le verdure in una ciotola.

    Adesso, aggiungete il farro e le verdure miste, cotte. Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Salate e insaporite con dell’olio di oliva.

  4. Potete servire L’insalata di farro alle verdure tiepida, oppure fredda, dopo averla fatta raffreddare in frigorifero.

I MIEI CONSIGLI

Potete preparare l’Insalata di farro fredda anche con l’aggiunta di tonno, gamberetti, mais…

Per la ricetta di altri PIATTI FREDDI ESTIVI clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Melanzane grigliate condite alla Siciliana Successivo Rustichella veloce senza lievitazione - Anche Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.