Pasta con pesto di pistacchi e pomodorini – Primo piatto facile

La PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E POMODORINI è un primo piatto facile e molto gustoso. Si prepara in poco tempo ed è perfetta per un pranzo in Famiglia, ma anche per occasioni speciali, Feste e cene tra amici.

La pasta, meglio se fresca, viene condita con un sugo a base di pomodorini freschi e pesto di pistacchi. Un connubio di sapori delizioso, che amerete fin dal primo boccone.

Il Pesto di pistacchi potrete prepararlo a casa vostra, con e senza Bimby, oppure utilizzarne uno già pronto. In ogni caso il risultato sarà buonissimo, da leccarsi i baffi! Vi consiglio di utilizzare i Pistacchi di Bronte, dal sapore deciso e dal colore verde brillante.

Cremosa, ricca e allo stesso tempo semplice, sono sicura che andrà a ruba e tutti vi chiederanno il bis. Ottima anche per il Pranzo di Pasqua. Per una versione più ricca, potete aggiungere dei gamberi

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio di oliva
  • 4 cucchiai pesto di pistacchi (già pronto, oppure segui la mia ricetta)
  • 800 g maccheroncini freschi (o altra pasta secca)
  • q.b. Sale
  • q.b. Granella di pistacchi (per guarnire)

Preparazione

  1. Preparare la PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E POMODORINI è molto semplice e veloce.

    Iniziate, mettendo a riscaldare, per la cottura della pasta, una pentola piena di acqua salata.

    Nel frattempo, versate un filo di olio di oliva in una padella e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Uniteli nella padella, salateli e cuoceteli per qualche minuto, girandoli ogni tanto.

  3. Se volete preparare il PESTO DI PISTACCHI a casa. Vi lascio la mia ricetta con e senza Bimby.

    CLICCATE QUI per leggerla.

  4. Quando l’acqua per la pasta bolle, lessatela per il tempo indicato sulla confezione.

    Unite nella padella, nella salsa di pomodorini, il pesto di pistacchi.

  5. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo. Accendete la fiamma e fatela saltare con il condimento.

  6. Servite la PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E POMODORINI subito dopo, cospargendo ogni porzione con del pistacchio grattugiato.

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