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Biscotti bicolore girella

I biscotti bicolore girella sono dei biscotti tanto semplici quanto buoni! Sono friabili e burrosi, ma soprattutto sono davvero molto carini da vedere e possono essere anche un’idea sfiziosa da regalare per Natale o per una festa di bambini.

La loro preparazione è molto semplice, vi basterà seguire alcuni piccoli accorgimenti per ottenere un risultato praticamente perfetto!

Curiosi di sapere come si preparano questi deliziosi biscottini girella? Allora passiamo subito alla ricetta! Per altre idee su biscotti e dolcetti golosi per Natale e non, date un’occhiata a queste raccolte: Ricette di biscotti e dolcetti facili Dolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di Natale.

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biscotti bicolore girelle
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:20 biscotti circa
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Pasta frolla bianca

  • 130 g Farina 00
  • 1 tuorlo
  • 75 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Pasta frolla al cacao

  • 115 g Farina 00
  • 1 tuorlo
  • 75 g Burro
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare i biscotti bicolore girelle è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, preparate separatamente le due paste frolle.

    Per velocizzare, potete utilizzare il Bimby o un mixer, mettere tutti gli ingredienti insieme e frullare per circa 20-30 secondi, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  3. Se, invece, volete impastare a mano, mettete in una ciotola farina e burro e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete poi lo zucchero (e il cacao, nell’impasto al cacao), il lievito e lavorate ancora. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo al resto degli ingredienti.

  4. Dovrete ottenere un composto morbido e ben sodo.

  5. Avvolgete i due impasti in due fogli di pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.

  6. Trascorso il tempo di riposo, prendete prima il panetto di frolla al cacao, mettetelo su un foglio di carta forno e stendetelo con il matterello ad uno spessore di circa 4-5 mm, cercando di dare una forma rettangolare.

  7. Su un altro foglio di carta forno, ripetete la stessa operazione con la frolla bianca.

  8. Prendete il rettangolo di pasta frolla bianca e sovrapponetelo al rettangolo di pasta frolla al cacao, rifilate i bordi con un tagliapasta in modo da avere due rettangoli perfettamente uguali.

  9. Con l’aiuto della carta forno, arrotolate i rettangoli di frolla su se stessi, cercando di creare un cilindro abbastanza stretto e compatto. Chiudete il cilindro nella carta forno e mettete in freezer per 1 ora.

  10. Per la perfetta riuscita di questi biscotti è molto importante che la pasta frolla sia ben fredda e non venga manipolata troppo, perchè in caso contrario, perderebbe un po’ la forma.

  11. Trascorso il tempo di riposo nel freezer, riprendete il cilindro e tagliatelo con un coltello affilato a rondelle spesse circa 1 cm. Sistematele su carta forno e infornate in forno già caldo a 160° per circa 12 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi, il biscotto non deve scurire troppo: appena comincia a dorarsi, è pronto.

  12. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in un contenitore ermetico.

  13. Bene, i vostri biscotti bicolore girella sono pronti per essere gustati o regalati!

    Provateli e fatemi sapere!

..e con gli albumi avanzati

  1. ..potete preparare questi ^_^ :

    Dolcetti cocco e cioccolato – facilissimi e pronti in 20 minuti

    Biscotti al cocco con albumi – solo 4 ingredienti

    Biscotti agli albumi da colazione – senza burro e senza lattosio

    Torta al cioccolato solo albumi senza lattosio con crema all’arancia

    Brioche alla marmellata senza burro e lattosio

    Girelle di brioche mele e cannella 

Note

  • Potete aromatizzare questi biscotti anche con buccia di arancia o di limone e potete anche decorarli con un po’ di cioccolato fuso ^_^

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