I biscotti allo yogurt sono dei deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione o a merenda. Sono perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare una buona tazza di thè, perchè sono morbidi, genuini e golosi, con un buonissimo profumo di vaniglia.
I biscotti allo yogurt possono essere preparati davvero da chiunque, anche da chi è poco pratico in cucina e per la loro realizzazione potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi. Prepararli è davvero semplice: infatti non vi servono fruste, planetarie o altri strumenti, ma vi basterà una ciotola e un cucchiaio e in pochi minuti (e senza sporcare molto) l’impasto sarà pronto per essere modellato e infornato..un motivo in più per prepararli subito!
Se cercate altre ricette di biscotti facili o di altri dolci per la colazione, non perdetevi le mie raccolte di Biscotti e dolcetti facili, Dolci soffici per la colazione.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi e facilissimi biscotti allo yogurt!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i biscotti allo yogurt
Strumenti per preparare i biscotti allo yogurt
Preparazione dei biscotti allo yogurt
Preparare i biscotti allo yogurt è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito setacciati. Unite anche un pizzico di sale e l’olio di semi di girasole.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.
Aggiungete i semini di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina (o, se preferite, la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia).
Mettete nella ciotola l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto umido e morbido, ma che non si attacca alle mani. In caso contrario, aggiungete un altro pizzico di farina fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Preriscaldate il forno a 160°, foderate una teglia con carta forno e poi prendete una piccola quantità di impasto, grande come una noce, e fatene una pallina leggermente schiacciata, aiutandovi con le mani leggermente inumidite.
Sistemate i biscotti, man mano che li preparate, sulla teglia, leggermente distanziati tra di loro.
Spolverizzate la superficie dei vostri biscotti allo yogurt con un po’ di zucchero di canna e infornateli per circa 20 minuti.
Appena cominciano a dorarsi, saranno cotti.
Per assicurarvi che la cottura sia perfetta, prima di toglierli dal forno, controllate la base di uno dei biscotti: dev’essere ben dorata e leggermente scura.
Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli o di conservarli in una scatola di latte o in un contenitore ben chiuso.
Si conservano bene anche per 4-5 giorni!
I vostri biscotti allo yogurt sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà! Sono davvero facilissimi, provateli e fatemi sapere!
Varianti:
– Potete arricchire i vostri biscotti allo yogurt anche con gocce di cioccolato, granella di nocciole, mandorle o pistacchi oppure uvetta.
– Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vanillina oppure con buccia di limone o arancia.
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Dosi variate per porzioni