Biscotti allo yogurt – facilissimi e senza burro

I biscotti allo yogurt sono dei deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione o a merenda. Sono perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare una buona tazza di thè, perchè sono morbidi, genuini e golosi, con un buonissimo profumo di vaniglia.

I biscotti allo yogurt possono essere preparati davvero da chiunque, anche da chi è poco pratico in cucina e per la loro realizzazione potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi. Prepararli è davvero semplice: infatti non vi servono fruste, planetarie o altri strumenti, ma vi basterà una ciotola e un cucchiaio e in pochi minuti (e senza sporcare molto) l’impasto sarà pronto per essere modellato e infornato..un motivo in più per prepararli subito!
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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi e facilissimi biscotti allo yogurt!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i biscotti allo yogurt

200 g Farina 00
50 g Amido di mais (maizena) (o fecola di patate)
120 g Zucchero
1 uovo
100 g Yogurt greco
40 ml Olio di semi di girasole
1 pizzico Sale
1 bustina vanillina (o estratto di vaniglia o buccia di limone o di arancia)
q.b. Zucchero di canna

Strumenti per preparare i biscotti allo yogurt

Ciotola
Cucchiaio
Forno

Preparazione dei biscotti allo yogurt

Preparare i biscotti allo yogurt è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito setacciati. Unite anche un pizzico di sale e l’olio di semi di girasole.

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.

Aggiungete i semini di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina (o, se preferite, la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia).

Mettete nella ciotola l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto umido e morbido, ma che non si attacca alle mani. In caso contrario, aggiungete un altro pizzico di farina fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Preriscaldate il forno a 160°, foderate una teglia con carta forno e poi prendete una piccola quantità di impasto, grande come una noce, e fatene una pallina leggermente schiacciata, aiutandovi con le mani leggermente inumidite.

Sistemate i biscotti, man mano che li preparate, sulla teglia, leggermente distanziati tra di loro.

Spolverizzate la superficie dei vostri biscotti allo yogurt con un po’ di zucchero di canna e infornateli per circa 20 minuti.

Appena cominciano a dorarsi, saranno cotti.

Per assicurarvi che la cottura sia perfetta, prima di toglierli dal forno, controllate la base di uno dei biscotti: dev’essere ben dorata e leggermente scura.

Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli o di conservarli in una scatola di latte o in un contenitore ben chiuso.

Si conservano bene anche per 4-5 giorni!

I vostri biscotti allo yogurt sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà! Sono davvero facilissimi, provateli e fatemi sapere!

biscotti allo yogurt facili

Varianti:

– Potete arricchire i vostri biscotti allo yogurt anche con gocce di cioccolato, granella di nocciole, mandorle o pistacchi oppure uvetta.

– Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vanillina oppure con buccia di limone o arancia.

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