Biscotti allo yogurt – facilissimi e senza burro

I biscotti allo yogurt sono dei deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione o a merenda. Sono perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare una buona tazza di thè, perchè sono morbidi e golosi, con un buonissimo profumo di vaniglia.

Prepararli è davvero semplice: vi basterà una ciotola e un cucchiaio e in pochi minuti l’impasto sarà pronto per essere modellato e infornato..un motivo in più per prepararli subito!
Se cercate altre ricette di biscotti facili o di altri dolci per la colazione, non perdetevi le mie raccolte di Biscotti e dolcetti facili, Dolci soffici per la colazione e Dolci senza burro!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi e facilissimi biscotti allo yogurt!

biscotti allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gYogurt greco
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • 7 gLievito in polvere per dolci
  • I semini di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina (o buccia di limone o di arancia)
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Forno

Preparazione

  1. Preparare i biscotti allo yogurt è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In una ciotola mettete la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati. Unite anche un pizzico di sale e l’olio di semi di girasole.

  3. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.

    Aggiungete i semini di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina (o, se preferite, la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia).

  4. Mettete nella ciotola l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto umido e morbido, ma che non si attacca alle mani. In caso contrario, aggiungete un altro pizzico di farina fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  5. Preriscaldate il forno a 160°, foderate una teglia con carta forno e poi prendete una piccola quantità di impasto, grande come una noce, e fatene una pallina leggermente schiacciata, aiutandovi con le mani leggermente inumidite.

  6. Sistemate i biscotti, man mano che li preparate, sulla teglia, leggermente distanziati tra di loro.

  7. Spolverizzate la superficie dei vostri biscotti allo yogurt con un po’ di zucchero di canna e infornateli per circa 20 minuti.

    Appena cominciano a dorarsi, saranno cotti.

    Per assicurarvi che la cottura sia perfetta, prima di toglierli dal forno, controllate la base di uno dei biscotti: dev’essere ben dorata e leggermente scura.

  8. Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli o di conservarli in una scatola di latte o in un contenitore ben chiuso.

    Si conservano bene anche per 4-5 giorni!

  9. I vostri biscotti allo yogurt sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà! Sono davvero facilissimi, provateli e fatemi sapere!

Varianti:

  1. – Potete arricchire i vostri biscotti allo yogurt anche con gocce di cioccolato, granella di nocciole, mandorle o pistacchi oppure uvetta.

    – Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vanillina oppure con buccia di limone o arancia.

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