Crea sito

Biscotti al muesli – senza burro e latte

I biscotti al muesli sono dei deliziosi e morbidi biscottini da colazione davvero semplicissimi da preparare.

Sono preparati senza burro e..sì, lo ammetto, nascono come ricetta del riciclo per del muesli che stazionava in dispensa da un bel po’ e che doveva essere consumato! E quindi, dopo aver provato la buonissima Torta muesli e cioccolato fondente senza burro, questa volta ho voluto provare a preparare i biscotti..che dire, facili e buonissimi, perfetti per una colazione sana e genuina!

Tra l’altro, sono anche senza senza derivati del latte, per cui sono perfetti anche per la colazione degli intolleranti al lattosio! A proposito, se cercate altre ricette per la colazione con e/o senza lattosio oppure altre ricette di biscottini semplici e golosi da realizzare, non perdete le mie raccolte di Ricette di dolci per la colazione facili e velociDolci per la colazione senza lattosio,  Ricette di crostate e sbriciolate faciliRicette biscotti facili da preparare.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi biscotti al muesli!

Seguimi anche su Facebook Instagram – Twitter –  Pinterest 

biscotti al muesli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per circa 15 biscotti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 90 g Zucchero di canna
  • 65 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio Miele
  • 150 g Muesli
  • 150 g Farina 00
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare i biscotti al muesli è facilissimo! Vediamo insieme il procedimento.

  2. In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e montate con le fruste per 2-3 minuti alla massima velocità.

  3. Unite anche l’olio di semi, il miele e la buccia grattugiata del limone e mescolate ancora con le fruste.

  4. Aggiungete anche il muesli e incorporatelo al composto.

  5. Per finire, mettete anche la farina e il lievito setacciati e impastate bene. Per questa operazione vi consiglio un cucchiaio, anzichè le fruste, perchè il composto, con l’aggiunta della farina, diventa compatto e fareste fatica a lavorarlo con le fruste elettriche.

  6. Lasciate riposare una mezz’oretta, poi con le mani leggermente inumidite, prendete una piccola quantità di composto e create delle palline grandi come una noce.

  7. Schiacciatele leggermente e riponetele su una placca da forno ricoperta da carta forno. Mettete i vostri biscotti al muesli leggermente distanziati tra loro, perchè in cottura tendono ad allargarsi.

  8. Infornate in forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti. Quando i biscotti cominceranno a dorarsi, saranno pronti.

  9. Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente e non toccateli finchè sono caldi, perchè sono molto morbidi e potrebbero rompersi.

  10. Conservate i vostri biscotti al muesli in un contenitore ben chiuso!

    TORNA ALLA HOME.

Vi potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.