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Tagliatelle cremose con salmone pistacchi e noci

Le tagliatelle cremose con salmone, pistacchi e noci sono un primo piatto facile e molto gustoso, che si può preparare in poche semplici mosse.

E’ un piatto perfetto per grandi e piccole occasioni, ideale per un pranzo domenicale o una cena tra amici, ma anche per ricorrenze importanti, come per esempio il pranzo di Natale..il successo sarà assicurato!

Per la sua preparazione ho utilizzato le Pepite di salmone Findus, comodissime e già pronte all’uso, che hanno reso questo piatto ancora più buono e veloce! Quanto al resto del condimento, si prepara in pochi minuti!

Sponsorizzato da Findus

tagliatelle cremose con salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gTagliatelle all’uovo
  • 180 gPepite di salmone Findus (1 confezione)
  • 200 gRicotta vaccina
  • 8Gherigli di noci
  • 30Pistacchi salati sgusciati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale, pepe

Preparazione

  1. Sgusciare le noci e i pistacchi e tritarli grossolanamente con un coltello.
    In una padella, mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva e far scaldare. Unire le Pepite di salmone Findus, un pizzico di sale, di pepe, un rametto di prezzemolo e saltare in padella per 3-4 minuti, mescolando spesso fino a doratura.

  2. Aggiungere i pistacchi e le noci tritate e farli tostare per un paio di minuti.

  3. Prelevare circa 1/3 del condimento e metterlo in un mixer, insieme alla ricotta, un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di prezzemolo. Frullare tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

  4. Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e mettere un po’ di acqua di cottura da parte.

  5. Versare le tagliatelle in padella, insieme al restante condimento e far insaporire, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

  6. Spegnere il fuoco e unire la crema di ricotta e salmone. Se quest’ultima risulta troppo densa, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata. Mescolare accuratamente per distribuire in maniera uniforme il condimento.

  7. Regolare di sale e pepe e terminare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

  8. Impiattare le tagliatelle cremose con salmone, pistacchi e noci e decorare con una piccola quantità di noci e pistacchi tritati.

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2 Risposte a “Tagliatelle cremose con salmone pistacchi e noci”

  1. Questo è un piatto di tagliatelle e noci semplice e golosissimo! Grazie per il suggerimento! Vostro Massimo Palladino

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