Crea sito

Pasta con pepite di merluzzo e gamberi

La pasta con Pepite di merluzzo e gamberi è un primo piatto semplice, veloce e leggero, ma anche tanto gustoso.

E’ un piatto perfetto per chi ha sempre poco tempo in cucina, ma anche per chi ama piatti leggeri e salutari senza dover rinunciare al gusto.

Questo piatto è un concentrato di sapori e profumi, grazie al sugo preparato con gamberi e Pepite di merluzzo Findus, gustosissime e già pronte all’uso, il che rende questa ricetta anche molto veloce da preparare e adatta ai pranzi di tutti i giorni.

Sponsorizzato da Findus

pasta con pepite di merluzzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBavette
  • 200 gPepite di merluzzo Findus (1 confezione)
  • 14Gamberi sgusciati
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 15Olive nere denocciolate
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filamento nero sul loro dorso con l’aiuto di uno stuzzicadenti.


  2. In una padella, mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero sbucciato. Far rosolare per 2-3 minuti fino a doratura.

    Aggiungere poi le Pepite di merluzzo Findus, un pizzico di sale e e pepe e far cuocere per circa 5 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.

  3. Unire poi i gamberi e saltarli velocemente in padella per 1 minuto insieme alle Pepite di merluzzo.

  4. Aggiungere la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, unire in padella anche le olive nere denocciolate tagliate a rondelle.

  5. Regolare di sale e pepe e terminare con un po’ di prezzemolo fresco tritato. Ricordarsi di eliminare lo spicchio d’aglio a fine cottura.

  6. Lessare le bavette in acqua salata, scolarle al dente e versarle in padella insieme al condimento. Fare insaporire per un paio di minuti e servire subito.

  7. La vostra pasta con Pepite di merluzzo e gamberi è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.