I peperoni sono degli ortaggi molto versatili che potete preparare in mille modi. Con questa ricetta vi propongo i peperoni ripieni di patate, che ho reso più saporiti aggiungendo delle acciughe.
Ingredienti per 4 peperoni ripieni di patate
- 4 o 5 patate di medie dimensioni
- 4 peperoni a cornetto
- 5 o 6 filetti di acciuga
- 2 uova
- 3 cucchiai di grana padano grattuggiato
- 50 gr. di mollica di pane
- 1 spicchio d’aglio
- sale e olio evo qb
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Procedimento
Lavate i peperoni, eliminate la calotta superiore ed i semi interni e scottateli in acqua per circa 5 minuti.
Lavate e sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Dopo circa 20/30 minuti verificate che siano cotte con una forchetta, quindi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o col frullatore.
Fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, poi aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio schiacciandole con un mestolo di legno.
Versate le patate schiacciate in una ciotola, aggiungete il formaggio grattuggiato, la mollica di pane e le uova ed amalgamate il tutto. Versate infine l’olio con le acciughe (dopo aver eliminato l’aglio) e mescolate ancora.
Farcite i peperoni con il ripieno di patate e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie esterna del ripieno diventerà dorata e croccante.
Fate riposare in forno per circa 10 minuti, dopodichè servite.
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