Peperoni ripieni di patate | Ricetta al forno

I peperoni sono degli ortaggi molto versatili che potete preparare in mille modi. Con questa ricetta vi propongo i peperoni ripieni di patate, che ho reso più saporiti aggiungendo delle acciughe.

Ingredienti per 4 peperoni ripieni di patate

  • 4 o 5 patate di medie dimensioni
  • 4 peperoni a cornetto
  • 5 o 6 filetti di acciuga
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di grana padano grattuggiato
  • 50 gr. di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e olio evo qb

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Procedimento

Lavate i peperoni, eliminate la calotta superiore ed i semi interni e scottateli in acqua per circa 5 minuti.

Lavate e sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Dopo circa 20/30 minuti verificate che siano cotte con una forchetta, quindi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o col frullatore.

Fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, poi aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio schiacciandole con un mestolo di legno.

Versate le patate schiacciate in una ciotola, aggiungete il formaggio grattuggiato, la mollica di pane e le uova ed amalgamate il tutto. Versate infine l’olio con le acciughe (dopo aver eliminato l’aglio) e mescolate ancora.

Farcite i peperoni con il ripieno di patate e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie esterna del ripieno diventerà dorata e croccante.

Fate riposare in forno per circa 10 minuti, dopodichè servite.

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