Gnocchetti sardi con broccoli e pancetta | Ricetta primo piatto

La ricetta di oggi è di un primo piatto molto gustoso e facile da preparare: Gnocchetti sardi con broccoli e pancetta. La mia versione è un’alternativa alla più nota ricetta con le acciughe, ma gli gnocchetti sardi con broccoli e pancetta sono altrettanto saporiti. Tocco finale: un pizzico di peperoncino piccante calabrese!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di gnocchetti sardi
  • 100 gr. di pancetta a cubetti
  • 200 gr. di broccolo nero
  • 50 gr. di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio ebo qb
  • sale e peperoncino qb

Gnocchetti sardi con broccoli e pancetta | Ricetta primo piattoProcedimento

Pulite il broccolo nero, eliminate le foglie e le parti più dure, tagliate le cime a pezzetti più piccoli e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, dopodichè scolatele e tenetele da parte.

Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata portata ad ebollizione per il tempo indicato sulla confezione (circa 12/13 minuti).

Nel frattempo in una padella con almeno 4 o 5 cucchiai di olio rosolate i cubetti di pancetta, aggiungete il broccolo e mescolate. In un’altra padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio e poi tostate la mollica di pane fino a quando non risulterà dorata e croccante.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, aggiungete la mollica ed il peperoncino, saltate per pochi minuti e servite.

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