Spigola al forno con pomodori e olive

La spigola al forno è un piatto gustoso e ricco di sapore, adatto sia a pranzo che a cena e quando si passa una serata con amici.
La spigola o branzino è un pesce con una carne bianca pregiata, soda e profumata si presta a tanti tipi di cottura, al forno, al cartoccio, in padella con pomodorini, alla griglia e perché no i filetti gratinati..
Bisogna stare attenti che la spigola sia fresca, questo si vede dal colore degli occhi che devono essere vivi, deve avere una carne soda e deve essere di un bel rosso sotto le branchie , è un pesce pratico perché ha grosse lische per cui è facile usarlo e pulirlo.

 Spigola al forno-Ricetta
Stasera pesce fresco , e cosa c’è di più buono di una spigola al forno!

Spigola al forno con pomodori e olive

ricetine 1135Ingredienti per 2 persone

  • 2 spigole del peso di 300/350 gr cadauna
  • 200 gr di pomodori freschi o pelati
  • Sedano,carota e cipolla q.b.
  • Prezzemolo
  • Salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Olive nere a piacere

Procedimento

Per prima cosa bisogna squamare le spigole (io ho usato questo attrezzo che ho comprato in un mercatino)
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Lavarle bene sotto l’acqua corrente.
In una padella mettere un trito di sedano, carota e cipolla e fare appassire, aggiungere i pomodori a pezzettini e fare cuocere per 10 minuti circa, aggiungere le olive nere.
Farcire le spigole con prezzemolo, aglio tritato, una foglia di salvia, un pizzico di sale.
Sistemarle in una teglia unta di olio.
Versare sopra il sughetto e cuocere in forno a 180 c° per 25/30 minuti dipende dal peso delle spigole .
Mentre cuociono bagnare con il sugo di cottura per evitare che asciughino..
Servire con il sugo che si è formato e sono una delizia!
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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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