La spigola al forno è un piatto gustoso e ricco di sapore, adatto sia a pranzo che a cena e quando si passa una serata con amici.
La spigola o branzino è un pesce con una carne bianca pregiata, soda e profumata si presta a tanti tipi di cottura, al forno, al cartoccio, in padella con pomodorini, alla griglia e perché no i filetti gratinati..
Bisogna stare attenti che la spigola sia fresca, questo si vede dal colore degli occhi che devono essere vivi, deve avere una carne soda e deve essere di un bel rosso sotto le branchie , è un pesce pratico perché ha grosse lische per cui è facile usarlo e pulirlo.
Spigola al forno con pomodori e olive
- 2 spigole del peso di 300/350 gr cadauna
- 200 gr di pomodori freschi o pelati
- Sedano,carota e cipolla q.b.
- Prezzemolo
- Salvia
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Olive nere a piacere
Procedimento
Per prima cosa bisogna squamare le spigole (io ho usato questo attrezzo che ho comprato in un mercatino)
Lavarle bene sotto l’acqua corrente.
In una padella mettere un trito di sedano, carota e cipolla e fare appassire, aggiungere i pomodori a pezzettini e fare cuocere per 10 minuti circa, aggiungere le olive nere.
Farcire le spigole con prezzemolo, aglio tritato, una foglia di salvia, un pizzico di sale.
Sistemarle in una teglia unta di olio.
Versare sopra il sughetto e cuocere in forno a 180 c° per 25/30 minuti dipende dal peso delle spigole .
Mentre cuociono bagnare con il sugo di cottura per evitare che asciughino..
Servire con il sugo che si è formato e sono una delizia!
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