Peperoncini ripieni di tonno
Ingredienti
- 30 peperoncini rossi piccanti rotondi
- 250 gr di tonno sott’olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere d’aceto bianco
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 acciughe salate
Procedimento
Per prima cosa procuratevi dei peperoncini rotondi rossi.
Per la lavorazione dei peperoncini ripieni di tonno, visto la loro piccantezza avere accortezza a non usarli con le mani nude ma usare dei guanti usa e getta.
Lavare i peperoncini ed asciugarli, con un coltellino appuntito togliere la calotta e i semi, lavateli sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutti i semi.
Mettere il vino bianco con l’aceto in una pentola, salare e quando bolle metterci dentro i peperoncini, farli cuocere per 2/3 minuti, scolare e mettere ad asciugare per 12 ore su un cestino bucherellato o su uno strofinaccio da cucina.
Al momento di riempirli devono essere ben asciutti.
Dissalare i capperi dal sale, tritateli riducendoli a piccoli pezzettini.
Ridurre anche a pezzettini le acciughe (se sono sotto sale lavarle, altrimenti asciugarle se sono sott’olio)
Togliere il tonno dall’olio e con una forchetta ridurlo a pezzettini minuscoli, aggiungervi le acciughe e i capperi, mescolare per bene.
Riempire i peperoncini, potete aiutarvi con un cucchiaino facendo attenzione che siano ripieni bene. una volta che sono tutti pronti, sistemarli nei vasetti, già lavati e sterilizzati. ricoprirli di olio.
Avvolgere i vasetti con uno strofinaccio, sistemarli in una pentola coperti d’acqua e farli bollire a bagnomaria per almeno 20 minuti, lasciarli dentro la pentola fino a che l’acqua non sia fredda.
conservarli in luogo fresco, si possono conservare per 6 mesi circa, se dovessero presentare avarie al tappo o al momento di apertura del vasetto buttare via tutto il contenuto.
Vi consiglio di leggere Le linee guida del ministero della salute
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Questa è un ricetta che mi piace tantissimo! E poi un peperoncino tira l’altro! Proverò sicuramente questa ricetta! A presto, Anna
Grazie Anna, se la fai fammi sapere come ti vengono 😀
Grazie della ricetta, se trovo i peperoncini dolci la farò. Odio il piccante.
Di sicuro trovi anche i peperoncini dolci, io neanche amo, tanto, il piccante ma ai miei figli piacciono tanto…