Crea sito

Mezze maniche con verza al forno

Mezze maniche con verza al forno, è il periodo in cui ci sono delle belle verze e allora perché non usarle? La verza e uno degli ortaggi che preferisco in questa stagione. Per oggi ho pensato a un piatto facile, veloce, molto gustoso e completo. Le mezze maniche con verza al forno è un primo che potrebbe, anche, essere un piatto unico.
Pasta, verza, salsiccia e scamorza affumicata un piatto gustoso e molto saporito che mette d’accordo tutti a casa mia.

Mezze maniche con verza al forno

Mezze maniche con verza al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta formato mezze maniche
  • 1/4 di verza
  • 2 salsicce fresca
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 125 gr di panna da cucina
  • 5 ml di Olio e.v.o.
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr di grana o parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavare e tagliare a striscioline la verza.
Tagliare a cubetti la scamorza.
Tritare la cipolla.
Mettere in un padellino la salsiccia senza la pelle con un pò d’acqua, per evitare grassi in più ho preferito non usare condimenti e fare cuocere.
In un altra padella grande abbastanza da contenere anche la verza e la pasta, fare appassire nell’olio la cipolla, subito dopo aggiungere la verza, aggiustare di sale q.b. fare cuocere con il coperchio.
Quando è cotta aggiungere la salsiccia.
In un altra pentola con l’acqua salata fare cuocere la pasta lasciandola al dente, scolarla e metterla nella padella con la verza e la salsiccia, aggiungere la scamorza, la panna e il grana, disporla in una teglia, cospargere di grana abbondante. Infornare nel forno caldo fino a che non fa una bella gratinatura.

ricettine 014

ricettine 015

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Mandami le tue foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette

Vuoi essere sempre aggiornato

Iscriviti alla newsletter è gratis

[wysija_form id=”5″]

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.