Frittata con mortadella e provola fresca

Frittata con mortadella e provola, una mia ricetta improvvisata per recuperare le ultime fette di mortadella rimaste in frigo, un secondo piatto semplice e veloce dell’ultimo momento e con il riciclo, poi c’è da dire che io le uova non devo andare a comprarle, ci pensano le mie gallinelle, (ho la fortuna di vivere in campagna). La mortadella è troppo buona nel panino, nei ripieni, a cubotti servita negli antipasti e in tanti altri modi,  il suo uso è molto versatile.

Frittata con mortadella e provola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Mortadella 2 fette
  • Provola fresca 100 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ridurre la mortadella a straccetti, potete usare, anche, le mani, oppure tagliatela, a listarelle, con un coltello, io ho preferito usare le mani.

    Tagliare a piccoli pezzi la provola fresca.

    Lavare il prezzemolo e tritarlo.

    Rompere le uova in una ciotola, sbatterli con una forchetta, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, la mortadella e la provola, aggiustare di sale poco perché c’è la mortadella che è saporita, mescolare.

    Mettere l’olio in una padella e quando è caldo versarci le uova, muoverle con una forchetta per farle rapprendere, dopo qualche minuto girare la frittata, se siete esperti rivoltatela facendola saltare, altrimenti usare il coperchio o un piatto.

  2. La frittata è pronta in pochi minuti, con una bella insalata si ha un buon secondo nutriente e dal costo basso, potrete servirla, anche, fredda tagliata a pezzi nell’antipasto, o nelle serate estive quando si prepara la cena in anticipo, inserita nel panino da portare nelle scampagnate o al mare, se volete restare qualche ora in più  a godervi il sole, a mezzogiorno sarà un delizioso spuntino.

  3. Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀

I miei consigli

Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati 

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4 commenti su “Frittata con mortadella e provola fresca

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