Fagiolini in insalata

I fagiolini in insalata è un piatto che mi piace tanto è un insalata fresca e piacevole con il sapore fresco dell’aceto, d’estate con il caldo fa sempre bene mangiare qualcosa di fresco.
Una insalata pratica perché possono essere preparata in anticipo, sia lasciando i fagiolini da condire, ma anche già conditi e messi in frigo, cosi si ottiene un piatto fresco pronto.
Al ritorno dal mare, tutti affamati, ci si mette meno tempo a preparare il pranzo, c’è pronta una insalata che può accompagnare qualsiasi tipo di secondo.

Fagiolini in insalata

Fagiolini in insalata

  • Fagiolini 500
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q. b.
  • Foglioline di menta

Procedimento

Togliere le punte ed eventuale filo dai fagiolini, lavarli e metterli a scolare dall’acqua.
Mettere dell’acqua in una pentola e quando raggiunge il bollore, buttarvi dentro i fagiolini, salare e farli cuocere lasciandoli leggermente indietro di cottura (non devono essere troppo molli).
Scolarli e aspettare che siano freddi, si possono preparare anche in anticipo e tenerli in frigo.
Quando sono freddi condirli con l’olio, l’aceto aggiustare di sale se c’è ne fosse la necessità, questa insalata richiede la menta, a me la menta non piace ed evito di metterla!
Se piace si può aggiungere un spicchio d’aglio tagliato a pezzettini.

L’insalata è pronta bella fresca e gustosa.

Copyright © In cucina con Mire

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