Mezze maniche con verza al forno, è il periodo in cui ci sono delle belle verze e allora perché non usarle? La verza e uno degli ortaggi che preferisco in questa stagione. Per oggi ho pensato a un piatto facile, veloce, molto gustoso e completo. Le mezze maniche con verza al forno è un primo che potrebbe, anche, essere un piatto unico.
Pasta, verza, salsiccia e scamorza affumicata un piatto gustoso e molto saporito che mette d’accordo tutti a casa mia.
Mezze maniche con verza al forno
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta formato mezze maniche
- 1/4 di verza
- 2 salsicce fresca
- 150 gr di scamorza affumicata
- 125 gr di panna da cucina
- 5 ml di Olio e.v.o.
- 1 cipolla piccola
- 50 gr di grana o parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare a striscioline la verza.
Tagliare a cubetti la scamorza.
Tritare la cipolla.
Mettere in un padellino la salsiccia senza la pelle con un pò d’acqua, per evitare grassi in più ho preferito non usare condimenti e fare cuocere.
In un altra padella grande abbastanza da contenere anche la verza e la pasta, fare appassire nell’olio la cipolla, subito dopo aggiungere la verza, aggiustare di sale q.b. fare cuocere con il coperchio.
Quando è cotta aggiungere la salsiccia.
In un altra pentola con l’acqua salata fare cuocere la pasta lasciandola al dente, scolarla e metterla nella padella con la verza e la salsiccia, aggiungere la scamorza, la panna e il grana, disporla in una teglia, cospargere di grana abbondante. Infornare nel forno caldo fino a che non fa una bella gratinatura.
Copyright © In cucina con Mire
Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Mandami le tue foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette
Vuoi essere sempre aggiornato
Iscriviti alla newsletter è gratis
[wysija_form id=”5″]