Le Zucchine gratinate al forno pur essendo un contorno apparentemente comune le ho scoperte solo qualche tempo fa in occasione di una cena presso un agriturismo…le ho guardate…analizzate…e subito rifatte.
Sono semplici e nella loro semplicità restano particolarmente gustose e sfiziose.
Sono buonissime fredde quindi possiamo tranquillamente farle la mattina per poi gustarle anche a cena.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?
Zucchine gratinate al forno,dose per due persone
- 4 Zucchine di media grandezza
- 4/5 pomodorini ciliegina
- 1 scalogno
- origano
- sale
- pepe
- olio
- pangrattato
Fare le Zucchine gratinate al forno è davvero semplice e veloce
Laviamo accuratamente le zucchine e tagliamole a rondelle di medio spessore
Mettiamole in una teglia, aggiungiamo lo scalogno tagliato sottile, i pomodorini a pezzettini, regoliamo di sale, pepe, olio ed origano.
Diamo una veloce mescolata così da non doverle toccare durante la cottura.
Copriamo la teglia con della carta di alluminio e mettiamo in forno gia’ preriscaldato a 180/200 gradi.
Per 15 minuti manteniamole coperte, dopodiche’ scopriamole e continuiamo a cuocerle per circa altri 20 minuti fin quando non inizieranno ad appassire. (ogni tanto per evitare che si attacchino scuotiamo la teglia).
Quasi alla fine spruzziamo una manciata di pangrattato e accendiamo per pochi minuti il grill fino al formarsi di una leggera crosticina.
Vi assicuro….strepitoseeeeee!!!
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale