Zucca grigliata e marinata ai capperi

La Zucca grigliata e marinata ai capperi non è solo un ottimo contorno, ma anche uno sfiziosissimo antipasto da gustare insieme ad altre verdure o formaggi stagionati,  il tutto accompagnato da una buona fetta di pane caldo.

Tra l’altro come per le melanzane, peperoni e zucchine la possiamo mantenere anche in un contenitore di vetro per qualche giorno e gustarla al bisogno. E

poi..siamo o non siamo nel pieno del periodo della zucca??? E allora ecco un altro semplice modo per gustare questo ortaggio dalle molteplici proprietà.

Non dimentichiamo infatti che non solo è povera di calorie ma è ricca di antiossidanti, vitamina  ed è diuretica. L’aggiunta dei capperi poi la rende davvero particolare, gustosa e raffinata allo stesso tempo.

Una pietanza  light ma altamente buona.

E allora che ne dite di vedere questa semplice preparazione?

Zucca grigliata e marinata ai capperi

 

Zucca grigliata e marinata ai capperi.

  • Zucca
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • aceto di mele
  • capperi.

Fare la Zucca grigliata e marinata ai capperi  è davvero semplice e veloce.

Laviamo e sbucciamo la zucca, tagliamola in fettine abbastanza sottili e grigliamola su una bistecchiera ben calda pochi minuti per lato

Trasferiamo le nostre fettine di zucca grigliate in un piatto e condiamole a strati con olio, sale, prezzemolo, peperoncino, e una buona manciata di capperi sotto aceto.

Non ci resta che farla riposare qualche ora prima e poi gustarla!!!

Un  contorno…un antipasto…uno spezza fame. Che ne dite? Si può fare no?

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *