Triangoli di ricotta ed iceberg

I Triangoli di ricotta ed iceberg sono un delizioso piatto da mangiare come antipasto o meglio ancora come un secondo leggero ma allo stesso tempo nutriente e sfizioso.

In realtà complice di questa ricetta è stato ancora una volta il programma del mio chef preferito…Canavacciuolo…a me quell’uomo piace proprio che ci devo fare!!!!

Vabbè appunto…in uno dei suoi “Cucine da incubo” aveva proposto un piatto similare e figuratevi se non era da me riproporlo.

E’ molto semplice davvero da realizzare e se usiamo della ricotta fresca non di quelle commerciale…ogni boccone ha davvero un suo perché..

E poi non parliamo della leggerezza…la ricotta è magrissima e l’iceberg oltre ad essere povero di calorie è ricchissimo di acqua e vitamine.

Quindi per una idea super veloce veniamo a noi.

Triangoli di ricotta ed iceberg

Triangoli di ricotta ed iceberg, dose per 4 persone

  • 400 gr di ricotta
  • 500 gr di iceberg
  • 10 olive nere denocciolate
  • 25 gr di capperi
  • 2 alici dissalate
  • 1 cucchiaio di olio
  • pepe rosa

Fare i Triangoli di ricotta ed iceberg è molto semplice.

Innanzitutto sfogliamo l’iceberg, laviamo accuratamente le foglie e poi lessiamole in abbondante acqua salata.

Quindi scoliamole e gettiamole immediatamente in una bacinella con acqua fredda in modo da fargli mantenere vivo il bel colore verde.

In un tegame mettiamo un cucchiao di olio, le alici, le olive tagliate a rondelle e i capperi.

Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua e lasciamo cuocere per un paio di minuti.

Quindi uniamo l’iceberg tagliato grossolanamente, aggiustiamo con poco sale solo se necessario e saltiamolo per farlo amalgamare agli ingredienti facendo assorbire tutto il liquido di cottura.

Prendiamo ora 4 piattini e su ciascuno dividiamo la ricotta cercando di tagliarla in forma di triangolini.

Per terminare aggiungiamo l’iceberg e per dare non solo colore ma anche gusto del pepe rosa in grani.

Bene i nostri Triangoli di ricotta ed iceberg sono pronti per essere gustati.

Davvero ottimi.

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