Strudel di spinaci zucca e provola.

 

Lo Strudel di spinaci zucca e provola e’ un piatto decisamente unico e che da’ una buona alternativa alla cena

In realtà questa è una rivisatazione dell’originale che avevo fatto tempo fa.

Il primo infatti era più un polpettone di spinaci farcito di zucca e provola…decisamente buono ma la vista non mi dava soddisfazione.

Così ho deciso di proporre questa variante dopo aver fatto lo strudel dolce.

Che c’entra? La pasta dell’involucro è spettacolare e si presta ad ogni tipo di ripieno.

L’autunno è arrivato…le serate umide anche e quindi questo piatto vegetariano ci sta tutto!!

Farlo non è difficile , richiede solo alcuni passaggi e un pochino di pazienza

Quindi che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Strudel di spianci zucca e provola

 

 

Strudel di spinaci zucca e provola, dose per 4 persone:

Per la pasta

  • 150 gr di farina
  • 80 gr acqua calda
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 600 gr di spicaci
  • 300 gr di zucca gr di zucca
  • 150 gr di provola affumicata
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo
  • semi di girasole

Iniziamo dalla pasta.

In una ciotola versiamo la farina, il pizzico di sale,  e l’olio.

Aggiungiamo a filo l’acqua tiepida ma non bollente e iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che andremo a far riposare dentro una bustina da surgelatore anche per un’ora.

Nel frattempo dedichiamoci alla golosa farcitura

Laviamo gli spinaci a facciamoli appassire in padella con un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaio di olio

Tagliamo la zucca a fettine sottili e mettiamola in forno per 15 minuti fino a quando non diventa tenera.

Tagliamo la provola a fettine

Stendiamo ora la pasta su un foglio di carta da forno formando un rettandolo sottile di circa 30X35 ma regolatevi voi

Distribuiamo su tutta la superficie gli spinaci, le fettine di zucca ed infine la provola.

Ora iniziando dal lato più lungo e con l’aiuto della stessa carta forno iniziamo a rotolare facendo un paio di pieghe e sigilliamo bene i bordi.

Battiamo leggeremente un tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennelliamo la superficie

Distribuiamo i semi di girasole e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta dorato e croccante non resta che spengere e lasciarlo intiepidire prima di gustarlo.

Una vera esplosione di gusto!!!

Buon appetito.

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