I Pancake proteici con farina d’orzo è un’altra deliziosa variante di queste psudo frittelline stile americano ottime a colazione.
Ultimamente i pancake sono diventati un pò il simbolo della colazione fit ma poi…esistono davvero colazioni fit???
Io dico che esistono colazioni che hanno un equilibrio tra gli ingredienti e che sono più consone ad una sana alimentazione.
Da quando sto seguendo i consigli della nutrizionista i pancake sono entrati a far parte delle mie abitudini alimentari almeno due o tre volte a settimana.
In genere opto per i ciccio pancake ma visto che ho la padella apposta mi piace comporre delle deliziose torrette.
La base che seguo è per lo più sempre la stessa…ovvero albume e farina e poi aggiungo delle varianti.
In questo caso ad esempio c’è nell’impasto la ricotta che li rende più ricchi e soffici e una farina diversa..quella di orzo che finora non avevo mai provato.
In realtà non è ricca di proteine ma in compenso è molto ricca di fibre.
Ma che ne dite di vedere insieme a me i semplici passaggi per realizzare questi deliziosi pancake?
Pancake proteici con farina d’orzo, dose per 4 pancake
- 100 ml di albume
- 30 gr di farina di orzo
- 50 gr di ricotta
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- dolcificante a piacere
Fare i Pancake proteici con farina d’orzo è davvero semplice
In una ciotola mischiamo la ricotta con la farina il dolcificante e il lievito
Aggiungiamo quindi l’albume ottenendo la nostra pastella
Scaldiamo bene una padella antiaderente e formiamo i nostri pancake utilizzando un paio di cucchiai di pastella per ciascuno.
Volendo a metà pastella possiamo aggiungere del cacao amaro per la versione scura.
Cuociamo i pancake in entrambi i lati e poi gustiamoli al naturale oppure con dello sciroppo d’acero o miele.
Buona colazione!!!