Straccetti di frittata ai funghi.

Gli Straccetti di frittata ai funghi è un delizioso secondo piatto, leggero e colorato facile da preparare e soprattutto molto gustoso.

E’ vero che io le uova le amo molto…ma mio marito un po’ meno e così cerco sempre d’inventarmi qualcosa di nuovo per portare in tavola anche un secondo diverso.

E se si possono fare gli straccetti di carne…perché no quelli di frittata?

E per giunta ai funghi!!!

Ho reso questi Straccetti di Frittata ai funghi un  piatto colorato aggiungendo un pizzico di curcuma nelle uova.

Ma allora anche per i vostri ospiti…che dite? Non sarebbe una gustosa idea vegetariana???

Dimenticavo…le uova fatte rigorosamente al forno!!

Ecco allora la veloce ricettina.

Straccetti di frittata ai funghi

 

Straccetti di frittata ai funghi, dose per due persone

  • 4 uova
  • prezzemolo q.b
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale

Iniziamo a preparare la frittata.

Sbattiamo bene 4 uva, aggiustiamo di sale e di pepe e se vogliamo…aggiungiamo un ciuffetto di prezzemolo tagliuzzato finemente per rendere gli straccetti colorati.

Infine un cucchiaino di curcuma.

Prendiamo una teglia da forno non troppo piccola perché la frittata deve venire sottile.

Foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata e ungiamola appena con un filo di olio.

Versiamo le uova spargendola per tutta la teglia ed inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, il tempo di far cuocere la frittata.

Facciamo attenzione a non andare tanto oltre.

Quindi sforniamola, capovolgiamola su un altro foglio di carta da forno bagnato, stacchiamo il foglio in superficie e arrotoliamo la frittata dal lato più lungo lasciandola raffreddare per pochi minuti e per poi tagliarla sottilmente a striscioline

Una volta ottenuti i nostri straccetti mettiamoli da parte e pensiamo al condimento.

In una padella antiaderente affettiamo molto sottile uno scalogno, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio, 1/2 tazzina di acqua, copriamo e facciamo appassire.

Aggiungiamo quindi i funghi precedentemente lavati e tagliati a fettine sottile, aggiustiamo di sale e di pepe e portiamo a cottura facendo assorbire tutta l’acqua che tirano fuori.

Una volta ben asciutti e rosolati uniamo  gli straccetti di frittata, un filo di olio e saltiamoli un minuto per far insaporire il tutto.

Il nostro delizioso secondo piatto è pronto.

Non resta che servire gli Straccetti di Frittata ai funghi caldi, impiattandoli come si fa un po’ per la pasta lunga e aggiungendo una manciata di basilico fresco.

Che dire…sono davvero buoni e alternativi a tutto. Non vi deluderanno.

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