Schiaccia alla pera e cioccolato fondente

La Schiaccia alla pera e cioccolato fondente è un dolce non dolce davvero semplice e delizioso, una delle cose più buone che possiate mangiare a colazione

Il bello della cucina è questo…che una volta collaudata una ricetta, possiamo variare gli ingredienti per avere altre mille ed ottime alternative.

E quindi dopo aver fatto la Schiaccia alla banana e mirtilli, ho sperimentato questa.

L’obiettivo è sempre lo stesso…niente spreco e gustare qualcosa di sano, leggero e nutriente

Stavolta l’ingrediente incriminato sono le pere ed è risaputo che pere e cioccolato insieme sono il top

La particolarità della Schiaccia alla pera e cioccolato fondente è di non contenere farina e visto la dolcezza naturale di ciò di cui è composta possiamo anche evitare di mettere lo zucchero

Ma questi sono ovviamente gusti personali.

Fare la Schiaccia alla pera e cioccolato fondente è semplicissimo…serve solo un cucchiaio e 20 minuti in forno per la cottura.

Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Schiaccia alla pera e cioccolato fondente

Schiaccia alla pera e cioccolato fondente, dose per 4/6 persone

  • 2 pere abate mature
  • 2 uova
  • 10 cucchiai di fiocchi di avena classici
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 30 gr di zucchero facoltativo (io non l’ho messo)

Fare la Schiaccia alla pera e cioccolato fondente è davvero semplice e veloce.

Sbucciamo le pere, tagliamole a tocchetti e schiacciamole bene con una forchetta ottenendo una purea.

Aggiungiamo il burro di arachidi, l’eventuale zucchero, le uova e mescoliamo fino ad avere una crema fluida

Uniamo ora i fiocchi di avena, il cioccolato in scaglie e il lievito.

Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto in una pirofila di circa 20×30 cm ricoperta da carta da forno o più piccola se si vuole uno spessore maggiore.

Passiamo il dolce in forno e lasciamo cuocere in modalità statica a 180 gradi per 20/25 minuti circa.

Una volta assunto un colore dorato possiamo sfornare la schiaccia e lasciarla raffreddare prima di gustarla.

Il nostro dolcino è pronto…non resta che gustarlo e si mantiene a lungo!

Buon dessert!

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