Carciofi grigliati

I Carciofi grigliati sono un ottimo contorno per accompagnare un qualsiasi secondo di carne, pesce o anche veg!

Vero è che fritti o alla romana sono tutta un’altra cosa ma tutto sommato vi assicuro che anche così sono molto gustosi e insieme alle tante verdure grigliate non possono che arricchire le nostre tavole.

I carciofi sono tra le verdure che in questo periodo più si consumano e non dimentichiamo le loro molteplici qualità…prime fra tutte quella di essere ricchi di ferro.

Ma che ne dite di vedere insieme questa semplice e veloce ricettina?

Carciofi grigliati

Carciofi grigliati, dose per due persone

  • 4 carciofi
  • sale 
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio facoltativo
  • pepe

Fare i Carciofi grigliati è davvero semplice e veloce…necessita solo di un doppio passaggio di cottura.

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliamo una parte del gambo, raschiamo il restante e spuntiamo la punta.

Tagliamoli in due ed eliminiamo l’eventuale peluria interna.

Mano a mano tuffiamoli in una bacinella di acqua e limone.

Portiamo a bollore dell’acqua e lessiamo i carciofi per circa 15 minuti fino a quando non li sentiamo teneri.

Quindi coliamoli e tamponiamoli per asciugare i liquidi in eccesso.

Scaldiamo bene una griglia e andiamo ad arrostire i carciofi da ambo i lati.

Nel frattempo tritiamo finemente abbondante prezzemolo con uno spicchio di aglio…del tutto facoltativo.

Disponiamo i carciofi su di un piatto da portata.

Condiamoli prima con del sale, poi con il trito preparato ed infine con un bel giro di olio.

Appetitosi!!! Buon appetito! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

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