I Carciofi grigliati sono un ottimo contorno per accompagnare un qualsiasi secondo di carne, pesce o anche veg!
Vero è che fritti o alla romana sono tutta un’altra cosa ma tutto sommato vi assicuro che anche così sono molto gustosi e insieme alle tante verdure grigliate non possono che arricchire le nostre tavole.
I carciofi sono tra le verdure che in questo periodo più si consumano e non dimentichiamo le loro molteplici qualità…prime fra tutte quella di essere ricchi di ferro.
Ma che ne dite di vedere insieme questa semplice e veloce ricettina?
Carciofi grigliati, dose per due persone
- 4 carciofi
- sale
- olio
- prezzemolo
- aglio facoltativo
- pepe
Fare i Carciofi grigliati è davvero semplice e veloce…necessita solo di un doppio passaggio di cottura.
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliamo una parte del gambo, raschiamo il restante e spuntiamo la punta.
Tagliamoli in due ed eliminiamo l’eventuale peluria interna.
Mano a mano tuffiamoli in una bacinella di acqua e limone.
Portiamo a bollore dell’acqua e lessiamo i carciofi per circa 15 minuti fino a quando non li sentiamo teneri.
Quindi coliamoli e tamponiamoli per asciugare i liquidi in eccesso.
Scaldiamo bene una griglia e andiamo ad arrostire i carciofi da ambo i lati.
Nel frattempo tritiamo finemente abbondante prezzemolo con uno spicchio di aglio…del tutto facoltativo.
Disponiamo i carciofi su di un piatto da portata.
Condiamoli prima con del sale, poi con il trito preparato ed infine con un bel giro di olio.
Appetitosi!!! Buon appetito! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.