La Pasta al pesto di arancia e mandorle è un delizioso e raffinatissimo primo che si prepara in pochi minuti ma è talmente elegante da sembrare un vero piatto da gourmet.
Come per la maggior parte delle mie ricette ho preso spunto da un articolo molto interessante per poi adattarlo alle mie esigenze.
La Pasta al pesto di arancia e mandorle ha tutto il profumo e il sapore di questo delizioso frutto ma grazie alle mandorle il leggero retrogusto dolce trova un perfetto equilibrio.
Per presentare qualcosa di sicuro effetto vi consiglio il tocco finale…la buccia dell’arancia stessa e una grattugiata di pepe nero.
Allora curiosi di sapere il procedimento? Seguitemi nella semplice ricettina.
Pasta al pesto di arancia e mandorle , dose per 4 persone
- 320 gr di pasta preferibilmente lunga
- 80 gr di mandorle
- 1 arancia bio (succo + buccia grattugiata)
- 25 gr di capperi dissalati
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Fare la Pasta al pesto di arancia e mandorle è molto semplice e richiede pochissimo tempo.
Innanzitutto prendiamo una buona arancia possibilmente bio, grattugiamo la buccia e teniamola da parte.
Quindi peliamola bene, tagliamola a tocchetti e mettiamola in un frullatore.
Aggiungiamo le mandorle, i capperi, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Azioniamo il frullatore omogeneizzando bene gli ingredienti tra loro fino ad ottenere il nostro pesto.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta trasferiamola insieme al pesto in un tegame.
A fiamma bassa mantechiamo il tutto aggiungendo pochissima acqua di cottura.
Il nostro delizioso primo è pronto.. prima di gustarlo non resta che impreziosirlo con la buccia lasciata da parte e q.b. pepe nero
Buon appetito!!!
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