Polpettone di lenticchie

Il Polpettone di lenticchie è un secondo diverso dal solito, perfetto se vogliamo gustare qualcosa di alternatvio, gustoso e che soprattutto non sia di origine animale.

In particolar modo, questo che sto per presentarvi sta divenatndo un mio cavallo di battaglia ogni volta ho degli amici a cena vegetariani/vegani ,ma non vi nascondo che ultimamente la mia tendenza al vegetariano è sempre più presente.

La prima volta che ho fatto il Polpettone di lenticchie è stato proprio a capodanno per evitare di mangiare le lenticchie come da prassi in umido ..ma a distanza di un mese e poco più già l ho rifatto due volte.

Il Polpettone di lenticchie è davvero gustoso, morbidissimo e adoro accompagnarlo con una salsina allo yogut greco.

Per non parlare poi della semplicità nel farlo.

E allora che ne dite di provare a farlo insieme a me?

Polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie, dose per 4/6 persone

  • 500 gr di lenticchie già cotte
  • 200 gr di patate crude
  • 1 uovo
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio di concentarto di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • curcuma

Per la salsa

  • 170 gr di yogurt greco
  • erba cipollina
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Fare il Polpettone di lenticchie è semplice e veloce.

Laviamo e sbucciamo le patate, facciamole a tocchetti e lessiamole.

Quindi ancora calde schiacciamole con una forchetta.

Mettiamo le lenticchie già cotte in un mini pimer e diamo qualche colpo di lama senza farle diventare una poltiglia.

Trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo le patate, l’uovo (che si può omettere se vogliamo un prodotto vegano)

Incorporiamo il concentrato di pomodoro , il sale, il pepe e tutte le spezie indicate o quelle che più ci piacciono.

Amalgamiamo bene e trasferiamo il composto su un foglio di carta da forno bagnata ,strizzata e leggermente unta.

Diamo la forma del polpettone e  avvolgiamo nella stessa carta stringendo i lati.

Lasciamo riposare il Polpettone un’oretta in frigo quindi mettiamolo su una teglia e facciamolo cuocere in forno statico a a 200 gradi per 50 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo la salsina mescolando lo yogurt greco al succo del limone, all’erba cipollina tagliata finemente, al sale e al pepe

Tagliamo il polpettone quando ben freddo e serviamolo insieme alla nostra salsina dopo averlo rimesso qualche minuto in forno.

Buon appetito!!!

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