Roselline di carnevale

Le Roselline di carnevale ho scoperto essere un altro dolce tipico di carnevale.

Quale sia l’origine sinceramente la ignoro completamente ma credo che sia solo un dolce nato per caso per questa festa della quale amo solo le leccornie.

E così dopo aver tradizionalmente fatto frappe e castagnole sono andata a documentarmi su altre tipicità del periodo.

E ho trovato queste splendide roselline rigorosamente fritte…non sia mai!!!! e guarnite con un bottoncino di crema pasticcera e una ciliegina candita.

C’è chi non mette nulla…chi le fa più concentriche…io mi sono tenuta sul semplice…due corolle e crema.

Cosa occorre per queste deliziose e fragranti Roselline di carnevale? Due stampini a forma di fiore di dimensioni diverse e pochissima pazienza nella frittura.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Roselline di carnevale

Roselline di carnevale, dose per 12 rose

  • 140 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di liquore all’anice
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 limone grattugiato
  • albume
  • olio per friggere
  • crema pasticcera
  • ciliegie candite
  • zucchero a velo

Fare le Roselline di carnevale è molto semplice e dagli ingredienti si nota una gran somiglianza con le frappe

In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il liquore, il sale,la buccia grattugiata del limone e mescoliamo il tutto.

Incorporiamo lentamente anche la farina e impastiamo bene fino ad ottenere un bel panetto liscio che andremo a far riposare una mezz’oretta chiuso in una bustina per alimenti.

Nel frattempo possiamo preparare la crema pasticcera e per questa vi rimando a questo Articolo

Trascoro il tempo stendiamo l’impasto in una sfoglia sottile e con i due coppapasta ricaviamo i fiorellini in numero paro…

A me ne sono usciti 12+12 dopo aver impastato più volte i ritagli.

Una volta terminato accoppiamo tra loro le due corolle spennellando quello più grande con un pochino di albume e mettendo il più piccolo leggermente trasversale e schiacciando al centro per l’attaccatura

Friggiamo le roselline in olio ben caldo facendole affondare con il dorso di un cucchiaio di legno.

Una volta dorate trasferiamole su di un piatto con della carta assorbente.

Trasferiamo la crema in una sac a poche e guarniamo le roselline aggiungendo per terminare mezza ciliegia candida e dello zucchero a velo.

Le nostre Roselline di carnevale sono pronte per essere gustate…spaventosamente belle e buone credetemi!!!

Buon carnevale!!!

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