Crea sito

Riso integrale in crema di avocado e zucca

Il Riso integrale in crema di avocado e zucca è un delizioso primo piatto che ha come caratteristica principale il riso integrale.

Per voi nessuna novità…ma credetemi…se provate questa tipologia di riso integrale vi ricrederete e di molto.

Vi dirò di più,  dopo aver assaggiato questo posso affermare con assoluta convinzione che ancora una volta troviamo riso spacciato per integrale ma che di integrale non ha nulla.

Quello che sto per proporvi è di un azienda italiana chiamata Ditta Zei Carlo e che io ho avuto modo di conoscere grazie alla mia amica Alessandra e al suo negozietto la Dispensa del Lago.

Questo riso non è lavorato e ciò lo rende molto più ricco di fibre ma quello che più mi ha conquistato è il profumo che sprigiona durante la cottura…un odore che inebria casa intera.

L’unica pecca è la lunga cottura…sfiora un’ora…ma credetemi ne vale la pena.

Il riso integrale della Ditta Zei è talmente buono che non ho voluto appesantirlo con condimenti pronunciati e mi sono affidata alla delicatezza della zucca e dell’avocado.

Risultato??? Un primo piatto unico e gustoso.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Riso integrale in crema di avocado e zucca

Riso integrale in crema di avocado e zucca, dose per due persone

  • 180 gr di riso
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1/2 avocado
  • 150 gr di zucca
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

Fare il Riso integrale in crema di avocado e zucca è semplice e veloce.

In un tegame affettiamo finemente lo scalogno, aggiungiamo due cucchiai di olio e facciamo appassire il tutto fiamma bassa.

Uniamo quindi il riso, tostiamolo per un paio di minuti e sfumiamolo con mezzo bicchiere di carta di vino bianco.

A questo punto colmiamolo abbondantemente di brodo vegetale, aggiustiamo di sale e copriamolo con un coperto continuando la cottura a fiamma moderata girando di tanto in tanto.

Nel frattempo puliamo sia l’avocado che la zucca.

Di entrambi tagliamone una parte a pezzettini piccoli e frulliamo ciò che resta.

A metà cottura…ovvero dopo circa 20/25 minuti uniamo tutto il trito al riso, allunghiamo con altro brodo, aggiustiamo di sale e continuiamo fino al termine la cottura allungando eventualmente con altro brodo.

Non appena pronto non resta che gustare il nostro delizioso e profumato Riso integrale in crema di avocado e zucca caldo magari con un filo di olio evo.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta??? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.