Polpette al sugo con piselli

Le polpette al sugo con piselli sono senz’altro il cavallo di battaglia un po’ di tutti e in una giornata uggiosa come questa cosa c’e’ di meglio che una cena a base di un piatto nutriente e caldo?

Le polpette sono sicuramente buone in ogni salsa…panate, fritte, al vino, ma cosi hanno davvero quel qualcosa di magico…forse perchè ci ricordano l’infanzia…o perchè in famiglia mettono d’accordo un pò tutti.

In ogni caso le Polpette con i piselli resteranno sempre il super piatto della tradizione duro a morire!!!

Che ne dite di vedere insieme la mia versione?

Polpette al sugo con piselli

 

 

Polpette al sugo con piselli, dos per circca 12 polpette

 

 

  • 300 Gr di carne macinata (se volete mista tra manzo e pollo)
  • 1 piccola rosetta da 50 gr
  • 1 uovo
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • sale
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo

Fare le Polpette al sugo con piselli è molto semplice.

Iniziamo dal condimento.

In un tegame abbastanza ampio mettiamo uno spicchio di aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo e la passata di pomodoro.

Aggiungiamo 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale grosso e un pizzico di pepe nero.

Lasciamo cuocere la salsa per circa un ‘oretta a fuoco molto lento.

Pensiamo ora alle polpette.

Mettiamo la rosetta a bagno con del latte o anche semplicemente con l’acqua.

Trasferiamo la carne macinata in un recipiente,uniamo il pane sbriciolato e strizzato, aggiustiamo di sale ,di pepe e se siamo ben sicure che non dia fastidio a nessuno uniamo anche mezzo spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo tritati finemente.

Incorporiamo un uovo leggermente battuto e amalgamiamo bene il tutto fino  a mischiare bene tutti gli ingredienti tra loro.

Lasciamo riposare per una ventina di minuti.

Nel frattempo pensiamo ai piselli.

Lessiamo  200 gr di pisellini portandoli a bollore in un pentolino con dell’acqua fredda.

Una volta cotti , coliamoli e lasciamoli da parte.

Formiamo ora le nostre polpette e mano a mano andiamo a metterle nel tegame con il sughetto.

Lasciamole cuocere per circa 20 minuti aggiungendo i piselli a metà cottura.

Bene le nostre Polpette al sugo con piselli sono pronte per essere gustate.

Buon appetito…!!!

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