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Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie

La Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie è un piatto rutisco delizioso e particolare che ci toglie anche dall’imbarazzo del “cosa preparo per cena”.

E’ infatti completa e al massimo la possiamo accompagnare da una semplice insalata.

Non so se altre volte vi è capitato di vedere le mie pizze rustche ma io non uso mai la pasta sfoglia che a dire il vero non mi piace proprio.

Si certo ,resta molto friabile ma al solo pensiero della quantità di burro che contiene rabbrividisco.

E così opto sempre per una versione light…la mia Finta pasta sfoglia…fatta con acqua, farina e pochissimo olio.

Ma oggi quello che rende particolare questa pizza è proprio la farina…non ho usato quella classica bianca ma quella di farro…e udite udite..quella di lenticchie.

La farina di lenticchie ancora una volta è un prodotto singolare della mia amica proprietaria de La dispensa del Lago…che io adoro chiamare anche la boutique dei sapori e che si trova a Castiglion del Lago.

Questa farina come quasi tutte le farine di legumi non contiene glutine ed è  rispetto alle farine semplici molto più ricca a livello proteico, oltre ad avere un indice glicemico relativamente basso .

Questo quindi la rende adatta a tantissime persone.

E poi non dimentichiamo altre proprietà…vale a dire essere ricca di vitamine, ferro…insomma un vero toccasana.

Peccato che nella cucina normale difficilmemte ne facciamo uso.

Naturalmente essendo senza glutine se non avete problemi di intolleranze vi consiglio negli impasti di mischiarla ad un altra farina…come ho fatto io in  questa Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie optando per quella di farro.

Comunque la Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie è davvero ottima…leggera..saporita..nulla da invidiare ad altre pizze.

Che ne dite allora di vedere insieme la veloce ricettina?

Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie

Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie, dose per 4 persone.

  • 200 gr di farina di lenticchie
  • 200 gr di farina di farro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di acqua calda
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 250 gr di mozzarella

Fare la Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie è semplice.

Su di un piano mettiamo le due farina, aggiungiamo un pizzico di sale, l’olio e gradualmente l’acqua.

Impastiamo ottenendo una pasta morbida ed omogenea che non vi consiglio di far riposare per evitare che indurisca.

Prendiamo 2/3 dell’impasto e stendiamolo ottenendo una sfoglia sottile che andremo a trasferire all’interno di una teglia tonda di medie dimensoni ricoperta da carta da forno.

Laviamo e spuntiamo sia la zucchina che la melanzana e tagliamo entrambe a fettine sottili.

Tritiamo anche la mozzarella.

Copriamo la base della pizza con uno strato di melanzane, aggiungiamo la mozzarella, facciamo uno strato di zucchine e copriamo con la restante mozzarella.

Stendiamo la pasta che abbiamo lasciata da parte in un’altra sfoglia sottile e rovesciamola a copertura della pizza.

Sigilliamo bene i bordi, foriamo la superficie con una forchetta e passiamo in forno in modalità statica per circa 30/35 minuti .

Quando sentiamo la superficie croccante possiamo tirare fuori la nostra deliziosa Pizza rustica vegetariana con farina di lenticchie e magari aspettare qualche minuto per gustarla.

Davvero squisita!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

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