Gli involtini di fesa alle nocciole sono un secondo piatto a prova di bambini…e di grandi…sono molto semplici da realizzare e vi assicuro che oltre ad essere leggeri, sono nutrienti e molto golosi.
Con questa ricetta ho fatto un salto nel passato, quando spesso mamma mi faceva trovare gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella.
Vabbè diciamo che alivello di calorie sstiamo un pò distanti
Quelli di mamma erano rigorosamente fritti…stracolmi di mozzarella…ma quanto erano buoni.
Ecco questi sono una rivisitazione più sfiziosa…innanzitutto fesa e non prosciutto, poi sono bilanciati dalla presenza di zucchine, e cotti al forno. Particolari poi per la presenza delle nocciole…e allora pronti in questa nuova avventura???
Andiamo!!!
Rotolini di fesa alle nocciole, dose per due persone
- 6 fettine di fesa di tacchino
- 12 fettine di zucchine grigliate
- 30 gr di nocciole
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- pangrattato
Fare gli involtini di fesa alle nocciole è molto semplice e veloce.
Innanzitutto laviamo e spuntiamo due zucchine lunghe, ricaviamone 12 fette e andiamole a grigliare su una bistecchiera calda. Teniamole da parte.
Tritiamo ora le nocciole e mischiamo la granella al parmigiano.
Ora su ciascuna fetta di fesa mettiamo due fettine di zucchine e un pochino di misto alle nocciole e parmigiano. Continuiamo fino al termine degli ingredienti e chiudiamo ogni fettina farcita ad involtino.
Non resta che impanare gli involtini passandoli prima nel pangrattato, poi nell’uovo leggermente battuto e di nuovo nel pangrattato.
Adagiamo gli involtini su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti, il tempo di diventare dorati e croccanti.
I nostri golosi involtini di fesa alle nocciole sono pronti…non resta che gustarli caldi.
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.