Involtini di fesa alle nocciole

Gli involtini di fesa alle nocciole sono un secondo piatto a prova di bambini…e di grandi…sono molto semplici da realizzare e vi assicuro che oltre ad essere leggeri, sono nutrienti e molto golosi.

Con questa ricetta ho fatto un salto nel passato, quando spesso mamma mi faceva trovare gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella.

Vabbè diciamo che alivello di calorie sstiamo un pò distanti

Quelli di mamma erano rigorosamente fritti…stracolmi di mozzarella…ma quanto erano buoni.

Ecco questi sono una rivisitazione più sfiziosa…innanzitutto fesa e non prosciutto, poi sono bilanciati dalla presenza di zucchine, e cotti al forno. Particolari poi per la presenza delle nocciole…e allora pronti in questa nuova avventura???

Andiamo!!!

Involtini di fesa alle nocciole

Rotolini di fesa alle nocciole, dose per due persone

  • 6 fettine di fesa di tacchino
  • 12 fettine di zucchine grigliate
  • 30 gr di nocciole
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • pangrattato

Fare gli involtini di fesa alle nocciole è molto semplice e veloce.

Innanzitutto laviamo e spuntiamo due zucchine lunghe, ricaviamone 12 fette e andiamole a grigliare su una bistecchiera calda. Teniamole da parte.

Tritiamo ora le nocciole e mischiamo la granella al parmigiano.

Ora su ciascuna fetta di fesa mettiamo due fettine di zucchine e un pochino di misto alle nocciole e parmigiano. Continuiamo fino al termine degli ingredienti e chiudiamo ogni fettina farcita ad involtino.

Non resta che impanare gli involtini passandoli prima nel pangrattato, poi nell’uovo leggermente battuto e di nuovo nel pangrattato.

Adagiamo gli involtini su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti, il tempo di diventare dorati e croccanti.

I nostri golosi involtini di fesa alle nocciole sono pronti…non resta che gustarli caldi.

Buon appetito!!!

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