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Fiori di zucchina con ricotta e noci

I Fiori di zucchina con ricotta e noci sono dei deliziosi bocconcini che possiamo usare come antipasto o anche per secondo.

Ricordo di averli mangiato un sacco di tempo fa in un ristorante…e quando me li proposero la prima cosa che chiesi fu “ma sono fritti”…”assolutamente no”, mi rispose il cameriere.

Essendo abituata ai classici fiori fritti mi sembrava così strana come cosa 😮  e così li ho ordinati…mamma mia…per ogni pezzetto che mettevo in bocca non avrei mai lasciato la forchetta tanto era il loro sapore particolare…e così ho deciso di rifarli.

E ormai sono anni che i fiori di zucchina a casa mia si mangiano così.

Quando li uso per un antipasto riesco a stupire sempre gli ospiti…nessuno si aspetta un sapore così delicato.

Pensare che servono solo pochissimi ingredienti e 10 minuti del vostro tempo per farli.

Veniamo quindi a questa semplice ricetta.

Fiori di zucchina con ricotta e noci

 

Fiori di zucchina con ricotta e noci, dose per circa 10 fiori.

  • 10 fiori di zucchina
  • 250 gr di ricotta
  • 20 gr di noci
  • sale
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato

Fare i Fiori di zucchina con ricotta e noci è molto semplice

Laviamo i fiori, togliamo il picciolo alla base e laviamoli molto delicatamente.

In una terrina mettiamo la ricotta, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di noce moscata , le noci tritate e lavoriamo il tutto con un cucchiaio amalgamando bene i diversi ingredienti.

Ora con l’aiuto di una sac a poche o una siringa riempiamo bene i nostri fiori e adagiamoli in una teglia ricoperta con della carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta.

Bene,  non resta che spargere in superficie del pangrattato e i due cucchiai di parmigiano per far venire una golosa gratinatura.

Inforniamo i nostri Fiori di zucchina con ricotta e noci per 10 minuti a 180 gradi, il tempo di far cuocere un po’ il fiore e far fare la crosticina.

Buon appetito!!!

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