I fagottini di fiori di zucca sono un interessante piatto molto goloso adatto sia per un secondo sfizioso e vegetariano , sia per essere un piccolo stuzzichino da sorseggiare con un prosecchino…oppure come antipasto.
Una cosa è certa…evitate di fare questi deliziosi fagottini di fiori di zucca contati perché davvero uno tira l’altro.
Il loro gusto è molto ma molto delicato, un tenero involucro che racchiude un trito di zucchine e mozzarella.
Piatto vegetariano quindi e nell’era dove è bandita la carne non potete che fare contenti molto palati, non solo ma sono talmente appetitosi che anche i bambini ne andranno ghiotti.
E allora siamo pronti per questa ricettina?
Fagottini di fiori di zucca, dose per circa 20/22 fagottini.
Fare i Fagottini di fiori di zucca è davvero semplice ma a meno che non troviamo quei fiori di zucca belli grandi abbiamo per forza bisogno del doppio dei fiori di zucca indicati in modo da sovrapporli e fare un bel fagottino..altrimenti con uno solo resta un po’ difficile. Quindi vedete voi che fiori avete a disposizione.
- 40 fiori di zucca
- 2 zucchine medie
- 100 gr di mozzarella ben sgocciolata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale
- olio
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole in quattro nel senso della lunghezza e togliamo un po’ della parte bianca. Mettiamole in un mixer e grattugiamole finemente. Quindi facciamole appassire in una padella aggiungendo solo un pizzico di sale, di pepe e un goccino di acqua. Lasciamole cuocere giusto 10 minuti…il tempo di ammorbidirsi.
Una volta cotte e non più calde, aggiungiamo 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 2 di parmigiano e la mozzarella tritata. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo da una parte.
Togliamo i piccioli dai fiori, laviamoli e tamponiamoli e molto delicatamente apriamoli.
Bene…passiamo all’assemblaggio.
Sovrapponiamo i fiori due a due…formando un quadratino come vedete nella foto 1, mettiamo su ciascuno una noce di ripieno e chiudiamo a fagottino come nella foto 2.
Continuiamo fino al termine degli ingredienti.
Trasferiamo i nostri fagottini di fiore di zucca in una teglia ricoperta da carta da forno, irroriamo con un filo di olio, spolverizziamo con una manciata di pangrattato e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti, il tempo di far formare una golosa crosticina in superficie.
Sforniamo e portiamo a tavola caldi.
Sono una vera e propria goduria per il palato e non dico ora ma quando saremo in stagione non possono mancare dalle tavole.
Buon appetito!!!
Allora grazie per avermi letto e se vi piacciono le mie ricettine sfiziose potete seguirmi su Facebook alla mia pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale