Le Crepes fit con albumi mele e cannella sono perfette per una sana e gustosa colazione.
Negli ultimi tempi sto scoprendo i mille usi dell’albume d’ uovo e se finora buttavo a volte quelli che mi avanzavano da un dolce…ora li compro proprio.
Con gli albumi riesco a fare una colazione più proteica che mi sazia a lungo ma a prescindere da questo quello che ci si riesce a fare è davvero incredibile.
Come queste semplici crepes che poi ho arricchito con una mella tagliata a tocchetti e fatta saltare con dell’uvetta…
Deliziose!!
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricetta ?
Crepes fit con albumi mele e cannella, dose per 6 crepes
- 100 gr di albume
- 80 ml di latte (anche vegetale)
- 35 gr di farina di avena
- 1 cucchiaino di miele
- 1 mela
- 1 cucchiaio di uvetta
- cannella
Fare le Crepes fit con albumi mele e cannella è davvero semplice e veloce
Innanzitutto mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua clda
In una ciotola versiamo l’albume, la farina, il latte e con una frusta a mano mescoliamo il tutto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
Prendiamo ora un padellino antiaderente da 15 cm circa , ungiamolo leggermente e facciamolo scaldare bene.
Versiamo mezzo mestolo di pastella e distribuiamola su tutta la superficie cercando di non eccedere e farle sottili.
Lasciamo cuocere la crepes per circa un minuto , poi giriamola e facciamo altrettanto dall’altra parte.
Continuuaimo fino al termine
Nello stesso padellino ora mettiamo una mella tagliata a tocchetti, aggiungiamo il succo di mezzo limone, un cucchiaino di miele, una spolverata di cannella e l’uvetta ben strizzata.
Saltiamo fino a che la mela non diventa morbida e un pò caramellata
Bene, ora non resta che mettere le crepes in un piatto magari arrotolate e guarnirle con i tocchetti di mela.
Una colazione davvero al gisto di strudel
Buon appetito!!!
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