Cous cous di mais con lenticchie e zucca

Il Cous cous di mais con lenticchie e zucca è un delizioso primo piatto in grado di appagare la nostra fame in maniera leggera e salutare.

Adoro il cous cous di qualsiasi tipo…da quello base e quello di farro…cereali..e ancor di più questo…di mais visto che è senza glutine!!!

IL cous cous è un alimento povero e la sua particolare lavorazione fatta a monte della commercializzazione ci permette di cucinarlo in 3 minuti solamente.

Ci vuole più a fare un panino che a prepararci un piatto di cous cous caldo.

E poi 50/60 gr sono più che sufficienti per ottenerne una bella porzione da condire come più ci piace.

Visto che le feste sono state superate da poco ho scelto di abbinare il Cous cous di mais a due ingredienti salutari…la nostra regine dell’autunno…ovvero la zucca e le lenticchie…fondamentali per il loro apporto proteico.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Cous cous di mais con lenticchie e zucca

 

Cous cous di mais con lenticchie e zucca, dose per due persone

  • 150 gr di cous cous di mais
  • 300 gr di acqua
  • 150 gr di lenticchie cotte
  • 250 gr di zucca
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • aghi di rosmarino

Fare il Cous cous di mais con lenticchie e zucca è semplice e veloce ma se non amiamo le lenticchie già pronte come nel mio caso basta versare 100 gr di lenticchie crude in una pentola con acqua fredda e farle bollire per circa 20 minuti.

La particolarità di questo legume infatti è il non dover restare in ammollo come altri legumi.

Sbucciamo la zucca, facciamola a dadini piccoli, aggiustiamola con un pizzico di sale, uno di pepe, degli aghi di rosmarino e trasferiamoli su una leccarda ricoperta da carta da forno.

Irroriamola con un cucchiaio di olio e lasciamola cuocere per circa 20 minuti a forno ventilato fino a quando non iniziamo a vederla dorata e morbida.

Portiamo a bollore 300 gr di acqua.

Mettiamo il cous cous in una ciotola larga, versiamoci sopra l’acqua bollente e copriamo con un coperchio per 3 minuti.

Quindi sgraniamolo bene e una volta tiepido possiamo condirlo con le lenticchie e i dadini di zucca.

Aggiustiamo se necessario di sale e irroriamo con un altro cucchiaio di olio.

Bene …il nostro veloce Cous cous di mais con lenticchie e zucca è pronto pCous cous di mais con lenticchie e zuccaer essere gustato…

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *