Porridge overnight zucca e cioccolato

Il Porridge overnight zucca e cioccolato è un altro delizioso modo per avere una colazione alternativa e pronta al momento.

In genere il Porridge overnight va molto più in estate che d’inverno ma a me fa comodissimo averlo pronto soprattutto nelle giornate di allenamento quando restano davvero pochi minuti prima di uscire da casa per lavoro.

E visto che siamo nel pieno del periodo della zucca e considerata la sua alta duttilità in cucina mi sono chiesta…”perchè non provare a fare un porridge alla zucca?”

Detto e fatto…

Il Porridge overnight zucca e cioccolato è davvero delizioso, cremoso e quell’incontro con il cioccolato lo rende ancor più goloso e particolare.

Possiamo poi essere ben tranquilli che con una colazione così resteremo sazi fino a tarda mattinata senza sbalzi glicemici.

E allora che ne die di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Porridge overnight zucca e cioccolato

Porridge overnight zucca e cioccolato, dose per una persona

  • 30 gr di fiocchi di avena
  • 100 ml di acqua (o latte)
  • 1 cucchiao di yogurt greco
  • 50 gr di zucca cotta al vapore
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • dolcificante

Fare il Porridge overnight zucca e cioccolato è davvero semplice e veloce.

Cuociamo la zucca al vapore o in forno fino a quando non diventa ben morbida, quindi prendiamone 50 gr e frulliamola ottenendo una purea.

In un pentolino mettiamo i fiocchi di avena insieme all’acqua o al latte e cuociamo fino al completo assorbimento del liquido.

Lasciamolo intiepidire e andiamo quindi ad incorporare la zucca, lo yogurt e a piacere del dolcificante.

Trasferiamo il porridge in un bicchiere e lasciamolo riposare in frigo tutta la notte.

La mattian successiva prima di gustarlo arricchiamolo con una cremina fatta con un cucchiaio di cacao amaro ed acqua q.b.

Se necessario aggiungiamo sempre del dolcificante.

Una colazione così non si dimentica facilmente.

Buon break!!!

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