Confettura di zucca

La Confettura di zucca è una deliziosa crema fatta appunto con questo buonissimo ortaggio.

Amo la zucca in tutte le sue varianti.

Trovo bellissimo quando si va nei ristoranti che venga messa come elemento coreografico per abbellire la sala quasi fosse la regina.

Ma a parte ciò è buona cucinata in ogni modo…. da sola, nella pasta, come contorno o antipasto.

In un ristorante ho poi avuto modo di gustarla insieme ad una selezione di formaggi pregiati.

Mamma mia…un tripudio di gusto.

E così potevo non cimentarmi in questa impresa??’

Non ho voluto esagerare nelle dosi per paura che non piacesse ma mi sono dovuta ricredere.

La Confettura di zucca è buona sopra una biscottata, una fetta di pane e ancor di più su un pezzetto di formaggio dal sapore bello forte

Ancora non la provo ma credo possa essere ottima anche per accompagnare qualche tipologia di carne

E allora pronti a provarla insieme a  me?

Confettura di zucca

 

Confettura di zucca

  • 1 kg di zucca pulita
  • 250 gr di zucchero
  • il succo di un limone
  • 60 ml di amaretto.(facoltativo)

Fare la Confettura di zucca è semplice, richiede solo pazienza nella cottura.

Iniziamo con il pulire la zucca dalla buccia e dai filamenti.

Tagliamola a tocchetti e mettiamola in una ciotola.

Aggiungiamo quindi lo zucchero (se volete quello di canna), il succo di un buon limone, giriamo e lasciamola macerare tutta una notte.

La mattina successiva trasferiamo il tutto in una pentola antiaderente, aggiungiamo l’amaretto e mettiamola a cuocere sul fuoco a fiamma vivace.

Una volta raggiunto il bollore abbassiamo la fiamma e a questo punto senza avere fretta continuiamo la cottura fino a quando la nostra zucca non diventa simile ad una purea girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Qualora dovessero restare dei pezzi interi basterà utilizzare un frullatore ad immersione.

Una volta raggiunta una buona densità possiamo spegnerla e versarla ancora bollente nei vasetti di vetro che andranno chiusi e capovolti per formaare il sottovuoto

Il passaggio successivo non può essere che quello di gustarla!!!

Buona preparazione!!!

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