Cicciopancake proteico ai lamponi

Il Cicciopancake proteico ai lamponi è il gemello diverso  dei classici pancake.

Un pò come due sorelle o due fratelli…in genere uno sempre magro e bello e l’altro più ciocciottello e bruttino.

Ecco anche in questo caso invece di avere tante belle classiche frittelline di origine americana ma che ormai hanno ben spopolato in Italia…ne abbiamo uno.. bello cicciotto che quasi sembra un mini ciambellone.

Scegliete voi come farlo ma io ve lo propongo in versione proteica, senza zucchero e con sopra lamponi, una spalmata di crema al cioccolato sempre proteica e una schizzata di miele.

Risultato? Una colazione veloce ma molto sana e che non alza alla velocità della luce il picco glicemico.

E allora amici seguitemi e vediamo come realizzare insieme il Cicciopancake proteico ai lamponi .

Cicciopancake proteico ai lamponi

Cicciopancake proteico ai lamponi, dose per una persone

  • 100 ml di albume
  • 30 gr di farina di avena
  • 1 puntina di lievito per dolci
  • dolcificante facoltativo
  • lamponi
  • 20 gr di crema al cioccolato proteica
  • granella di pistacchi e miele

Fare il Cicciopancake proteico ai lamponi  è semplice e veloce e non abbiamo scuse anche se usciamo presto per andare a lavoro.

Versiamo l’albume in una ciotola, aggiungiamo quindi la farina, il dolcificante e il lievito.

Mescoliamo bene il tutto e versiamo la pastellina in un tegamino dai bordi alti e dal diametro di circa 12 cm appena unto.

Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, copriamo con un coperchietto e lasciamo cuocere per 8 minuti.

Quindi con l’aiuto di una forchetta giriamolo e manteniamo ancora 3 minuti.

Il nostro Cicciopancake è pronto.

Non resta che metterlo in un piattino, spalmare la crema, aggiungere lamponi, granella di pistacchi e un velo di miele.

Credetemi è una golosità che vi sorprenderà.

E allora buona colazione amici e vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale

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