Crea sito

Ciambellone all’arancia.Ricetta senza latte.

Ciambellone all'arancia

Il ciambellone all’arancia e’ un dolce perfetto per la prima colazione, soffice , leggero e senza latte…quindi ottimo per chi ha delle intolleranze. Inoltre se utilizzate delle arance non  trattate…nel momento in cui lo cuocete e lo mangiate sentite questo intenso profumo inebriare la cucina e la vostra bocca…e visto che stiamo un po’ agli sgoccioli della stagione degli agrumi che ne dite se lo proviamo subito?

Ingredienti ciambellone all’arancia:
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 150 gr di succo di arancia
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di riso
  • la scorsa grattuggiata di due arance non trattate
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Innanzitutto laviamo bene le arance, grattuggiamo la buccia e spremiamone il succo…eh si…perche’ per dare il giusto sapore al nostro ciambellone non bisogna usare il succo commerciale ma vera spremuta!!!!. Prendiamo la farina e mischiamola alla frumina e al lievito. In una terrina ora sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamole bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza delle arance e l’olio. Cominciamo a versare mano a mano anche la farina continuando sempre a lavorare il composto con le fruste e quindi il succo di arancia. Bene, a questo punto prendiamo la nostra tortiera da 23 o 26 cm, foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata e versiamo il composto. Inforniamo a forno preriscaldato. Io ho usato il ventilato a 170 gradi per circa 30/35 minuti…fate la prova con lo stecchino. A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e poi decorare con dello zucchero a velo. Vi avviso…sara’ talmente intenso il profumo che non resisterete e dubito che lascerete che raffreddi!!!!

Allora…avanti!!!!

Torta all'arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.