Chia pudding al cocco e yogurt greco

Il Chia pudding al cocco e yogurt greco è perfetto sia per una sana e nutriente colazione che come dolcino da consumare senza troppi sensi di colpa dopo cena.

Ma cos’è il Chia Pudding???

Il Pudding in realtà è un dolce anglosassone che si realizza con diversi ingredienti ma in Italia con il termine Pudding si indica più propriamente un budino.

Quindi nello specifico si tratta di un budino realizzato con i semi di chia.

Rispetto ad altri semi , quelli di Chia si sentono poco ma è interessante sapere il significato stesso della parola che ci dice molto sulle loro proprietà.

Eh si perchè Chia in atzeco significa infatti “forza” e soprattutto tra i popoli del sud america sono la base fondamentale della loro alimentazione.

Sono infatti ricchissimi di sali minerali…soprattutto calcio stimato 5 volte superiore a quello presente nel latte.

E poi vitamina C e omega 3 e 6.

Le calorie non sono pochissime ma basta un cucchiaio aggiunto alla nostra alimentazione giornaliera per assicurarci una buona dose di molti elementi.

In cucina appunto i semi di chia sono perfetti se aggiunti ad insalate, yogurt ma quello che più li caratterizza è la capacità di rendere denso o gelatinoso una sostanza liquida.

Ecco perchè spesso vengono utilizzati magari per creare budini.

Ancor più spesso vengono inseriti per arricchire la nostra colazione …e non a caso quello che voglio proporvi oggi è questo bicchierino realizzato con yogurt greco, latte di cocco…caffè e cacao.

Che ne dite di vedere insieme la semplice ricetta?

Chia pudding al cocco e yogurt greco

Chia pudding al cocco e yogurt greco, dose per una persona

  • 150 gr di yogurt greco zero grassi
  • 50 ml di latte di cocco
  • 15 gr di semi di chia
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
  • cacao amaro

Fare il Chia pudding al cocco e yogurt greco è molto semplice ma va fatto qualche ora prima di essere consumato

In una ciotolina uniamo il latte allo yogurt e mescoliamo fino a rendere omogeneo il composto

Aggiungiamo quindi i semi di chia distribuendoli bene.

Suddividiamo lo yogurt in due parti e ad una aggiungiamo il caffè solubile facendolo sciogliere bene.

Lasciamo ora riposare per un paio di ora in modo tale che grazie ai semi di chia si raggiunga l’effetto budino.

Ora non resta che trasferire il nostro chia pudding all’interno di un bicchiere alternando quello bianco neutro a quello al caffè e terminando con una abbondante spolverata di cacao amaro.

Il nostro Chia pudding al cocco e yogurt greco è pronto per una sana e gustosa colazione!!!

Buon dessert!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *