Chia pudding schiumato al latte di mandorla

Il Chia pudding schiumato al latte di mandorla è un buon modo di portare per colazione qualcosa di molto nutriente, benefico e allo stesso tempo leggero.

Conoscete i semi di chia???

Rispetto ad altri semi si sentono poco ma è interessante sapere il significato stesso della parola che ci dice molto sulle loro proprietà.

Eh si perchè Chia in atzeco significa infatti “forza” e soprattutto tra i popoli del sud america sono la base fondamentale della loro alimentazione.

Sono infatti ricchissimi di sali minerali…soprattutto calcio stimato 5 volte superiore a quello presente nel latte.

E poi vitamina C e omega 3 e 6.

Le calorie non sono pochissime ma basta un cucchiaio aggiunto alla nostra alimentazione giornaliera per assicurarci una buona dose di molti elementi.

In cucina appunto i semi di chia sono perfetti se aggiunti ad insalate, yogurt ma quello che più li caratterizza è la capacità di rendere denso o gelatinoso una sostanza liquida.

Ecco perchè spesso vengono utilizzati magari per creare budini.

Ora io non amo molto il budino in se per se ma questa ricettina che sto per proporvi per colazione è davvero strepitosa perchè ho utilizzato come base il latte di mandorla, quindi i semi di chia per renderlo compatto, una manciata di fiocchi di avena e ho completato tutto con il latte stesso ma schiumato!!!

Ed io adoro la schiuma, sembra di bere un cappuccino solido.

Fantastico.

E allora che ne dite di iniziare insieme a me la giornata in maniera salutare???

Chia pudding schiumato al latte di mandorla

Chia pudding schiumato al latte di mandorla, dose per una persona

  • 150 ml di latte di mandorla non zuccherato
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 2 cucchiai di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di miele
  • cacao amaro

Fare il Chia pudding schiumato al latte di mandorla è davvero semplice ma dobbiamo iniziare il tutto la sera prima.

In un bicchiere mettiamo 100 ml di latte di mandorla, aggiungiamo 1 cucchiaio di semi di chia, 1 di avena e un cucchiaino di miele.

Mescoliamo il tutto e mettiamo a riposare per tutta la notte in frigo avendo cura di tanto in tanto se vogliamo di girarlo con un cucchiaino.

La mattina dopo il composto sarà diventato denso e budinoso.

Prendiamo un altro bicchiere, versiamo metà pudding, aggiungiamo l’altro cucchiaio di avena e una spolverata di cacao.

Copriamo con il restante composto.

Ora per l’effetto cappuccino prendiamo i restanti 50 ml di latte e schiumiamoli o con una caffettiera a pressione oppure con le classiche tisaniere.

Colmiamo il bicchiere con la schiuma, aggiungiamo altro cacao e il gioco è fatto!!!

Il nostro Chia pudding schiumato al latte di mandorla è pronto per una colazione davvero ottimale!!!

Buona giornata!!!

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