Cestini di portobello con uova di quaglia

Cestini di portobello con uova di quaglia sono un deliziosissimo finger food pratico da mettere soprattutto nelle cene fredde…quelle cene che si fanno d’estate quando alle 10 di sera è ancora caldissimo.

Non è proprio come ora ma come si dice…impara l’arte e mettila da parte no??? 🙂 🙂

Scherzi a parte …in questa ricettina non c’è nulla di complicato…semplici Funghi farciti con uova di quaglia, songino, pomodorini e mandorle…un boccone leggero ma anche salutare.

I portobello sono quei funghi simili agli champignon ma più grandi e carnosi. Proprio per le loro dimensioni si prestano molto ad essere farciti…anzi a tal proposito vi invito a vedere la ricetta dei Portobello vegetariani ai ceci e scamorza.

Le uova di quaglia invece proprio per le loro piccole dimensioni restano molto coreografiche fermo restando che sono più leggere delle uova di gallina ma altamente proteiche e piene di vitamine.

Quindi anche in questo finger food ho fatto comunque attenzione a mettere insieme ingredienti salutari.

Non a caso ho voluto terminare con delle scaglie di mandorle…alimento sano e ricco di omega 3.

Se tutta questa spiegazione non vi convince resta il fatto che i Cestini di portobello con uova di quaglia sono deliziosi e molto golosi.

Che ne dite di vedere insieme i semplici e brevi passaggi?

Cestini di portobello con uova di quaglia

 

 

Cestini di portobello con uova di quaglia, dose per 6 cestini

  • 6 portobello
  • 6 uova di quaglia
  • 6 pomodorini
  • songino q.b
  • mandorle a lamelle q.b
  • sale
  • olio

Fare i Cestini di portobello con uova di quaglia è molto semplice.

Mettiamo le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e lasciamole cuocere 5 minuti dall’inizio del bollore,

Quindi trasferiamole in un piattino e lasciamole freddare.

Laviamo accuratamente ma facendo attenzione  a non romperli i funghi portobello, quindi mettiamoli in una padella e cuociamoli in entrambi i lati per circa 5 minuti aggiungendo solo un pizzico di sale.

Trasferiamo ogni fungo in uno stampino da muffin in modo tale da fargli assumere la forma d cestino.

Nel frattempo laviamo e dividiamo in 4 i pomodorini, sbucciamo le uova e tagliamole a metà.

Riprendiamo i funghi e trasferiamoli in un piatto da portata .

Su ciascuno mettiamo qualche fogliolina di songino, i pomodorini e l’uovo di quaglia.

Aggiustiamo di sale, irroriamo con un filo di olio e terminiamo con le mandorle a lamelle.

Bene, i nostri Cestini di portobello con uova di quaglia sono pronti per essere gustati.

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