I Cestini di portobello con uova di quaglia sono un deliziosissimo finger food pratico da mettere soprattutto nelle cene fredde…quelle cene che si fanno d’estate quando alle 10 di sera è ancora caldissimo.
Non è proprio come ora ma come si dice…impara l’arte e mettila da parte no??? 🙂 🙂
Scherzi a parte …in questa ricettina non c’è nulla di complicato…semplici Funghi farciti con uova di quaglia, songino, pomodorini e mandorle…un boccone leggero ma anche salutare.
I portobello sono quei funghi simili agli champignon ma più grandi e carnosi. Proprio per le loro dimensioni si prestano molto ad essere farciti…anzi a tal proposito vi invito a vedere la ricetta dei Portobello vegetariani ai ceci e scamorza.
Le uova di quaglia invece proprio per le loro piccole dimensioni restano molto coreografiche fermo restando che sono più leggere delle uova di gallina ma altamente proteiche e piene di vitamine.
Quindi anche in questo finger food ho fatto comunque attenzione a mettere insieme ingredienti salutari.
Non a caso ho voluto terminare con delle scaglie di mandorle…alimento sano e ricco di omega 3.
Se tutta questa spiegazione non vi convince resta il fatto che i Cestini di portobello con uova di quaglia sono deliziosi e molto golosi.
Che ne dite di vedere insieme i semplici e brevi passaggi?
Cestini di portobello con uova di quaglia, dose per 6 cestini
- 6 portobello
- 6 uova di quaglia
- 6 pomodorini
- songino q.b
- mandorle a lamelle q.b
- sale
- olio
Fare i Cestini di portobello con uova di quaglia è molto semplice.
Mettiamo le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e lasciamole cuocere 5 minuti dall’inizio del bollore,
Quindi trasferiamole in un piattino e lasciamole freddare.
Laviamo accuratamente ma facendo attenzione a non romperli i funghi portobello, quindi mettiamoli in una padella e cuociamoli in entrambi i lati per circa 5 minuti aggiungendo solo un pizzico di sale.
Trasferiamo ogni fungo in uno stampino da muffin in modo tale da fargli assumere la forma d cestino.
Nel frattempo laviamo e dividiamo in 4 i pomodorini, sbucciamo le uova e tagliamole a metà.
Riprendiamo i funghi e trasferiamoli in un piatto da portata .
Su ciascuno mettiamo qualche fogliolina di songino, i pomodorini e l’uovo di quaglia.
Aggiustiamo di sale, irroriamo con un filo di olio e terminiamo con le mandorle a lamelle.
Bene, i nostri Cestini di portobello con uova di quaglia sono pronti per essere gustati.
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