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Portobello vegetariani ai ceci e scamorza

Portobello vegetariani ai ceci e scamorza è un secondo piatto vegetariano molto goloso e che davvero ci risolve il problema della cena in maniera sfiziosa.

Cosa sono i Portobello?

Io  ancora mi stupisco di quanti prodotti la nostra terra ci offre e ancor di più mi stupisco di quanti ancora non ne conosca!!!

I Portobello sono una tipologia di funghi simili allo champignon ma molto più grandi …talmente grandi che in antichità si credeva che avessero avuto origine da una scarica elettrica

Sono particolarmente carnosi, infatti si prestano molto ad essere fatti sulla griglia, e il loro sapore rispetto ad altre tipologie di funghi tende al delicato .

E’ curioso sapere che contengono molto potassio…addirittura più delle banane.

E così attratta dal loro aspetto li ho comprati e ho deciso di farli ripieni…ma per evitare la classica farcitura di pangrattato, pur attenendomi ad una linea vegetariana ho deciso di abbinarli ai ceci.

Portobello vegetariani ai ceci e scamorza fatti in questo modo sono un secondo  piatto a tutti gli effetti, leggero e nutriente allo stesso tempo…la scamorza li rende ancor più gustosi ma proprio per non smorzare la loro delicatezza ho deciso di usare quella non affumicata.

Penso che grandi e piccini non rimarranno indifferenti davanti  ad una pietanza così.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Portobello vegetariani ai ceci e scamorza

 

Portobello vegetariani ai ceci e scamorza, dose per 4 funghi

  • 4 portobello
  • 80 gr di scamorza dolce
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 100 gr di ceci cotti
  • 5 pomodorini
  • sale
  • olio

Fare i Portobello vegetariani ai ceci e scamorza è molto semplice e veloce.

Laviamo accuratamente le cappelle dei funghi facendo molta attenzione a non romperle.4

Grigliamoli quindi su una piastra ben calda per qualche minuto fino a quando non si sarà assorbito tutto il loro liquido di cottura.

Trasferiamoli quindi su di una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno con la parte interna verso l’alto.

Laviamo e spuntiamo la carota con la zucchina.

Tagliamole a dadini , facciamo lo stesso con metà peperone rosso e trasferiamo il tutto in un tegame.

Aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaio appena di olio, copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti facendo in modo che le nostre verdure restino croccanti.

Una volta cotte aggiungiamo i pomodorini e i ceci

Tagliamo a fettine la scamorza e passiamo sotto l’acqua corrente i ceci.

Mettiamo su ciascun fungo alcune fettine di scamorza e passiamo in forno il tempo necessario per farla sciogliere.

Trasferiamoli ora su di un piatto di portata e arricchiamoli con le nostre verdurine e ceci,insaporiamo ancora con un pizzico di sale e un filo di olio e portiamo a tavola.

I nostri Portobello vegetariani ai ceci e scamorza sono pronti per essere gustati rigorosamente caldi.

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