I Cestini di pasta fillo con crema di fave arricchiti con nocciole e cialdine al pecorino sono un antipasto perfetto per omaggiare la festa del primo maggio.
Le usanze diffuse per l’italia sono davvero molte e nel lazio appunto non si può scampare dal fare una bella mangiata di fave e pecorino.
Io non le amo moltissimo però devo dire che se poi mi diletto in qualcosa di più sfizioso allora si.
Questi cestini fatti di pasta fillo sono davvero semplici da fare e molto coreografici.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Cestini di pasta fillo con crema di fave, dose per 4 cestini
- 4 fogli di pasta fillo
- 1 kg fressco di fave da sbucciare
- nocciole
- 4 cucchiaini di pecorino
- 1 cucchiaio di caprino
- foglioline di menta
- sale
- pepe
- olio
Fare i Cestini di pasta fillo con crema di fave è davvero semplice.
Sbucciamo le fave eliminando anche il picciolo di attaccatura al baccello.
Portiamo a bollore un pentolino con dell’acqua leggermente salata, tuffiamoci le fave e sbollentiamole per 5 minuti
Una volta scolate lasciamole intiepidire per poi eliminare la buccia esterna più dura.
Mettiamole in una caraffa, aggiungiamo un cucchiaio di olio, 2 di acqua, un pizzico di sale e uno di pepe, quindi con un frullatore ad immersione omogeneizziamo il tutto ottenendo la nostra crema
Uniamo anche 1 cucchiaio di caprino e diamo l’ultima frullata.
Sovrapponiamo i 4 fogli di pasta fillo spennellandoli con dell’acqua mista ad olio.
Dividiamoli in 4 quadrati e mettiamoli all’interno degli stampini da plumcake per formare il nostro cestino.
Inforniamo a 180 gradi per 7/8 minuti fino a quando non li vediamo belli dorati.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Mantenendo il forno molto caldo andiamo a formare le nostre cialdine.
Su una teglia ricoperta da carta da forno formiamo 4 mucchietti di pecorino e facciamoli sciogliere .
Quindi tiriamoli fuori e facciamo solidificare anche questi.
Nel frattempo tagliamo le nocciole.
Tutto è pronto,
Non resta che suddividere la crema nei cestini e decorare con nocciole, la cialdina di pecorino e una fogliolina di menta.
Non sono deliziosi a vedersi?
Buona festa dei lavoratori!!!
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