Cestini di pasta fillo con crema di fave

I Cestini di pasta fillo con crema di fave arricchiti con nocciole e cialdine al pecorino sono un antipasto perfetto per omaggiare la festa del primo maggio.

Le usanze diffuse per l’italia sono davvero molte e nel lazio appunto non si può scampare dal fare una bella mangiata di fave e pecorino.

Io non le amo moltissimo però devo dire che se poi mi diletto in qualcosa di più sfizioso allora si.

Questi cestini fatti di pasta fillo sono davvero semplici da fare e molto coreografici.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Cestini di Pasta fillo con crema di fave

Cestini di pasta fillo con crema di fave, dose per 4 cestini

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 1 kg fressco di fave da sbucciare
  • nocciole
  • 4 cucchiaini di pecorino
  • 1 cucchiaio di caprino
  • foglioline di menta
  • sale
  • pepe
  • olio

Fare i Cestini di pasta fillo con crema di fave è davvero semplice.

Sbucciamo le fave eliminando anche il picciolo di attaccatura al baccello.

Portiamo a bollore un pentolino con dell’acqua leggermente salata, tuffiamoci le fave e sbollentiamole per 5 minuti

Una volta scolate lasciamole intiepidire per poi eliminare la buccia esterna più dura.

Mettiamole in una caraffa, aggiungiamo un cucchiaio di olio, 2 di acqua, un pizzico di sale e uno di pepe, quindi con un frullatore ad immersione omogeneizziamo il tutto ottenendo la nostra crema

Uniamo anche 1 cucchiaio di caprino e diamo l’ultima frullata.

Sovrapponiamo i 4 fogli di pasta fillo spennellandoli con dell’acqua mista ad olio.

Dividiamoli in 4 quadrati e mettiamoli all’interno degli stampini da plumcake per formare il nostro cestino.

Inforniamo a 180 gradi per 7/8 minuti fino a quando non li vediamo belli dorati.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Mantenendo il forno molto caldo andiamo a formare le nostre cialdine.

Su una teglia ricoperta da carta da forno formiamo 4 mucchietti di pecorino e facciamoli sciogliere .

Quindi tiriamoli fuori e facciamo solidificare anche questi.

Nel frattempo tagliamo le nocciole.

Tutto è pronto,

Non resta che suddividere la crema nei cestini e decorare con nocciole, la cialdina di pecorino e una fogliolina di menta.

Non sono deliziosi a vedersi?

Buona festa dei lavoratori!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora ti aspetto anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *