La Crostini di cavolo rosso , stracchino e pistacchi è una sfiziose alterativa alla classica bruschetta.
Fermo restando che la classica al pomodoro resta di certo la migliore, la base della bruschetta in realtà si adatta a 1001 farciture..dalle svariate creme e patè agli abbinamenti più fantasiosi., sia caldi che freddi…di sole verdure, o con formaggi
E chi non ne sarebbe attratto? Di certo la buschetta come la pizza è uno di quegli alimenti che mette d’accordo un pò tutti…grandi e piccini…è quasi un denominatore comune della voglia di stare insieme.,
Vi è mai capitato di avere improvvisamente amici a casa all’ora di cena? Qual’è la cosa che si dice più spesso? Rimanete a cena…facciamo due bruschette!!! Vero??? Dite la verità ho colto nel segno!!!
Quella che vi propongo oggi, ovvero laCrostini di cavolo rosso , stracchino e pistacchi di certo è molto di stagione…è inusuale ma decisamente golosa e sfiziosa.
Una semplice fettina di pane arricchita con il cavolo cappuccio rosso, pomodorini, pistacchi, anacardi e mirtilli rossi. Non pensate sia buona??
Provatela!!! Perfetta come antipasto, la Crostini di cavolo rosso , stracchino e pistacchi è anche una buona alternativa alla merenda dei nostri bambini…ricca di vitamine e di acidi grassi buoni
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi.
Bruschetta di cavolo rosso e frutta secca, dose per 4 persone.
- 4 fettine di pane raffermo
- 50 gr di cavolo cappuccio rosso
- 50 gr di stracchino
- 20 gr di pistacchi
- sale
- olio
- aceto balsamico
Fare la Bruschetta di cavolo rosso e frutta secca è molto semplice.
Innanzitutto con l’aiuto di un robot o di un coltello molto affilato tagliamo il cavolo cappuccio rosso alla julienne, tuffiamolo in acqua, laviamolo e lasciamolo sgocciolare bene.
Laviamo e tagliamo a dadini i pomodorini.
Tritiamo molto grossolanamente anacardi e pistacchi.
Facciamo abbrustolire il pane su una griglia molto calda e disponiamo le fettine su di un piatto da portata.
Distribuiamo su ciascuna fetta il cavolo cappuccio, quindi i pomodorini, i pistacchi, gli anacardi e qualche chicco di mitilo rosso.
Insaporiamo con sale, un filo di olio e una spruzzata di aceto balsamico.
La nostra Bruschetta di cavolo rosso e frutta secca è pronta per essere gustata….ancor più buona se la lasciamo riposare 10 minuti.
Buon appetito!!!!
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