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Quinoa al ragù di zucca e radicchio

La Quinoa al ragù di zucca e radicchio è un delizioso primo piatto completo da ogni punto di vista nutrizionale.

Ancora una volta mi trovo qui a condividere con voi una ricetta che vede come protagonista questo alimento che io definisco magico…la quinoa, del tutto priva di glutine e soprattutto molto proteica ed energizzante.

Si presta poi alle più svariate preparazioni…dalle insalate fredde…ai primi piatti… a sfiziosi secondi o addirittura può essere la base di preparazioni di molti dolci.

Io l’ho davvero sperimentata in tutti i modi e ormai è parte integrante della mia dieta alimentare.

Anche questa è una ricetta improvvisata…di quelle che apri il frigorifero e inventi.

L’insieme degli ingredienti che ho usato rende la quinoa ancora più deliziosa…e ho deciso di dare un tocco in più con l’aggiunta di una manciata di noci tritate che non possono non fare che bene al nostro organismo.

E allora che ne dite se vedessimo insieme la ricettina???

Quinoa al ragù di zucca e radicchio

Quinoa al ragù di zucca e radicchio, dose per 2 persone

  • 150 gr di quinoa
  • 300 gr di acqua
  • 150 gr di zucca
  • 150 gr di radicchi
  • 150 gr di lenticchie cotte
  • 30 gr di noci
  • sale grosso q.b
  • olio q,b

Fare la Quinoa al ragù di zucca e radicchio è molto semplice e veloce.

La prassi di base è sempre la stessa….la proporzione quinoa/acqua deve essere 1 a 2…quindi una parte di quinoa e 2 di acqua.

In un tegame mettiamo l’acqua insieme alla quinoa, aggiungiamo un pizzico di sale grosso e portiamo a bollore.

Quindi copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti senza mai aprire.

Alla fine del tempo la quinoa avrà assorbito tutto il liquido, a questo punto possiamo spegnere e tenere da parte.

Prendiamo 150 gr di zucca privata della zucca e tagliamola a dadini.

Laviamo e facciamo a listarelle 150 gr di radicchio.

Mettiamo entrambi gli ortaggi in un mini pimer e tritiamoli grossolanamente

Trasferiamo il tutto in tegame antiaderente, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, 1 cucchiaio di olio e molto velocemente facciamo appassire il tutto per 5 minuti.

Uniamo le lenticchie cotte, la quinoa e come tocco finale 30 gr di noci tritate.

Mantechiamo insieme gli ingredienti e gustiamo caldo.

Buon appetito con questa favolosa ricetta gluten free.

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