Le Uova in forno in tasca di melanzana è un secondo piatto veloce ma molto molto scenografico e sfizioso.
Un pò inusuale in effetti ma devo dire che dopo averlo provato non ho potuto fare a meno di rifarlo per condividerlo con voi.
Le Uova in forno in tasca di melanzana sono interessanti da presentare anche a degli ospiti esigenti e vegetraiani.
In fondo non si tratta della solita frittata ma di un piatto a tutti gli effetti elegante.
La cottura dell’uovo è molto personale ma vi consiglio di lasciarlo morbido per assaporarlo meglio con la polpa della melanzana.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Uova in forno in tasca di melanzana, dose per due
- 1 melanzana ovale non troppo snella
- 2 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio
Fare le Uova in forno in tasca di melanzana è davvero semplice e veloce
Laviamo il prezzemolo, tritiamolo finemente, mettiamolo in una ciotola e mischiamolo a due cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Laviamo la melanzana per lungo e con il coltello incidiamo la polpa formano una griglia.
Distribuiamo sulla superficie il composto di prezzemolo e passiamole in forno su una teglia foderata a 180 gradi per circa 20 minuti fino a sentire la polpa morbida.
A questo punto tiriamole fuori e con un cucchiaio schiacciamo la polpa fino a formare una fossetta profonda dentro la quale andremo a rompere l’uovo.
Insaporiamo con un pizzico di sale e ripassiamo in forno fino a che l’uovo non inizia a rassodarsi.
Il nostro secondo piatto è pronto…non resta che servirlo con un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!
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