La vellutata di zucca al microonde è un primo piatto facile e veloce, perfetto se andate di fretta ma non volete rinunciare a un pasto caldo e delizioso! La vellutata di zucca è una crema densa e corposa, ottima da gustare da sola o con i crostini di pane; è una ricetta che in autunno preparo spesso, normalmente cuocendola sui fornelli (qui trovate la ricetta). Da poco ho scoperto, però, la possibilità di preparare la vellutata di zucca al microonde in modo semplicissimo e con un risultato identico a quello della cottura tradizionale: bastano infatti 10 minuti di cottura e la vellutata di zucca al microonde è pronta! La vellutata di zucca al microonde è anche un piatto molto leggero: senza patate, non prevede burro né olio e l’aggiunta finale di un pochino di panna è puramente facoltativa e ha l’unico scopo di rendere il gusto della crema di zucca più rotondo. Di seguito vi lascio le dosi per una vellutata di zucca al microonde per due persone: se volete dimezzare o raddoppiare le quantità, tenete conto che cambieranno anche i tempi di cottura. Non ho testato personalmente i tempi precisi per tutte le quantità, comunque tenete conto che dimezzando le dosi vi basteranno probabilmente circa 7 minuti di cottura, mentre raddoppiandole ci vorranno almeno 15 minuti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Zucca (al netto di buccia e semi)
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3 fette Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaio Panna fresca liquida
Preparazione
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Per preparare la vellutata di zucca al microonde iniziate privando la zucca di buccia e semi, quindi tagliatela a cubetti abbastanza piccoli (1). Tagliate 3 fette sottili di cipolla e unitele alla polpa di zucca in una ciotola adatta alla cottura in microonde. Scaldate il brodo vegetale in una tazza per 2 minuti alla massima potenza, quindi versatelo nella ciotola (2). Salate, pepate e mescolate con un cucchiaio. Cuocete la vellutata di zucca al microonde per 10 minuti a 700 W, quindi estraetela dal microonde e verificate che la zucca sia morbida (3).
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Frullate la crema di zucca con un frullatore a immersione (4) fino a ottenere un composto denso e omogeneo (5). Se volete, aggiungete un cucchiaio di panna fresca (6) e amalgamatela alla vellutata.
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Servite la vellutata di zucca al microonde subito, guarnita con un po’ di prezzemolo tritato.