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Peperoni grigliati

I peperoni grigliati sono un ottimo contorno da gustare freddo, specialmente nel periodo estivo quando i peperoni sono davvero deliziosi, ma accendere il forno a volte è proibitivo. Piatto colorato e ricco di vitamine, i peperoni grigliati sono anche una preparazione base che può tornare utile in diversi contesti: da servire come antipasto insieme a formaggi e affettati; per arricchire un’insalata di riso o di pasta; da aggiungere a panini e sandwich gustosi per la pausa pranzo.
Pur essendo una ricetta semplicissima, c’è qualche piccolo accorgimento che possiamo avere per ottenere un risultato migliore: in primo luogo è consigliabile grigliare i peperoni qualche ora prima di consumarli, in modo che abbiano la possibilità di insaporirsi e freddarsi per bene; se poi volete renderli più digeribili potete togliere la buccia: nella ricetta vi consiglio due metodi per spellare i peperoni, uno da fare prima di cuocerli e uno da fare dopo. Una volta cotti i peperoni grigliati si condiscono con olio e sale, a cui si possono aggiungere aglio, basilico e prezzemolo.

peperoni grigliati ricetta contorno estivo freddo light facile e veloce come spellarli il chicco di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 5 foglieBasilico
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate facoltativo
  • 1 Bistecchiera (antiaderente)

Come preparare i peperoni grigliati

  1. peperoni grigliati ricetta contorno estivo freddo light facile e veloce come spellarli il chicco di mais 1 tagliare i peperoni

    Per preparare i peperoni grigliati iniziate lavando i peperoni e asciugandoli bene. Un piccolo trucco spellare i peperoni da crudi è usare un pelapatate (1). Se preferite potete toglierla una volta cotti. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a falde larghe circa 3 (2). Ungete con un filo d’olio una bistecchiera antiaderente, spargendo l’olio con un pennello o con un foglio di carta da cucina (3).

  2. peperoni grigliati ricetta contorno estivo freddo light facile e veloce come spellarli il chicco di mais 2 grigliare i peperoni

    Disponetevi quindi i peperoni con la parte della buccia (se c’è ancora) rivolta verso il basso (4). Fateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma non troppo alta. Quando avranno preso colore girateli (5) e fateli cuocere anche dall’altro lato per lo stesso tempo o comunque finché non saranno teneri (6). Toglieteli quindi dal fuoco e disponeteli in un piatto.

  3. peperoni grigliati ricetta contorno estivo freddo light facile e veloce come spellarli il chicco di mais 3 condire i peperoni

    Se desiderate togliere la buccia potete farlo finché non si saranno raffreddati completamente: basterà tirarla con le mani e verrà via facilmente (7). Passate quindi a condire i peperoni grigliati: tagliate l’aglio a pezzi piuttosto grandi, in modo che possa essere facilmente individuato ed eliminato al momento di gustarli. Lavate e asciugate il basilico e il prezzemolo e tritateli finemente (8). Disponete in un piatto o in una ciotola le fette di peperoni grigliati, formando uno strato. Condite con un pizzico di sale, un filo di olio, qualche pezzetto di aglio e il trito di erbe aromatiche. Formate quindi un secondo strato di peperoni e conditeli allo stesso modo (9). Proseguite così fino ad aver esaurito tutti i peperoni.

  4. Se avete tempo fate insaporire i peperoni grigliati in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirli.

Note

Conservazione

Potete conservare i peperoni grigliati in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per circa tre giorni.

Spellare i peperoni

Nella ricetta vi ho mostrato due modi per spellare i peperoni da crudi o da cotti. Devo confessarvi però che a me la buccia non dà affatto fastidio, anzi a meno che non mi venga chiesto espressamente da qualche ospite io la lascio sempre, anche perché dà più consistenza ai peperoni.

Se cercate altre ricette con i peperoni le trovate qui!

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2 Risposte a “Peperoni grigliati”

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