Pasta con crema di tonno

Pasta tonnata: un primo piatto facile e veloce, ottimo sia caldo che freddo!

La pasta con crema di tonno o pasta tonnata è un primo facile, veloce e molto versatile, ottimo sia condito e mangiato caldo, che lasciato riposare e servito come pasta fredda. Se amate i primi piatti cremosi sicuramente questa ricetta fa al caso vostro!

La pasta con crema di tonno o pasta tonnata ultimamente sta spopolando sul web, complici anche le temperature molto calde che fanno desiderare piatti freschi e veloci. Se anche voi siete in questo mood la pasta con crema di tonno non vi deluderà: il condimento si prepara senza cottura in 5 minuti, meno del tempo che impiega la pasta a cuocere, si condisce e volendo è pronta da gustare.

Pasta con crema di tonno o pasta tonnata ricetta facile e veloce il chicco di mais
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 360 g Fusilli (per me senza glutine)
  • 170 g Tonno sott’olio (pesato sgocciolato)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (ricotta, robiola, Philapdelphia…)
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Ricetta della pasta con crema di tonno

    Per preparare la pasta con crema di tonno iniziate mettendo a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce preparate la salsa tonnata: mettete in un mixer il prezzemolo lavato e asciugato e i capperi, dopo averli dissalati sotto l’acqua corrente (1). Tritate fino a sminuzzare finemente il tutto. Aggiungete quindi il tonno sgocciolato e il formaggio spalmabile (2). Quando la pasta è quasi cotta, prelevate un mestolino o due di acqua di cottura, ricca di amido, e unitela agli altri ingredienti (3).

    Pasta tonnata o pasta con crema di tonno ricetta facile e veloce il chicco di mais 1 preparare la salsa tonnata
  2. Frullate fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza liquida (4). Scolate la pasta e trasferitela in un recipiente. Conditela con la crema di tonno, mantecandola fuori dal fuoco per un minuto circa, finché non risulta ben condita (5).

    Pasta con crema di tonno o pasta tonnata ricetta facile e veloce il chicco di mais 2 condire la pasta
  3. Servite la pasta con crema di tonno calda oppure fredda.

  4. Conservazione

    Se volete gustare la pasta con crema di tonno fredda, potete conservarla in frigorifero fino al giorno successivo.

    or_ Pasta con crema di tonno o pasta tonnata ricetta facile e veloce il chicco di mais3
  5. Consigli e varianti

    Delicata e cremosa, la pasta con crema di tonno si può preparare con il formaggio spalmabile che preferite: io ho usato del Philadelphia, che ha un gusto leggermente acidulo; in alternativa anche della ricotta vaccina oppure della robiola si prestano bene per preparare la salsa tonnata.

  6. Se siete alla ricerca di primi piatti veloci, date un’occhiata anche a questa raccolta!

    v_ Pasta con crema di tonno o pasta tonnata ricetta facile e veloce il chicco di mais

Note

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3 commenti su “Pasta con crema di tonno

  1. Gisele il said:

    Ciao!
    Ho fatto oggi questa ricetta e ho aggiunto alla crema una carota grattugiata finemente. Un successo!
    Grazie della idea e auguri di buon anno

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