Panino con bresaola e tzatziki (ricetta light)

Qualche giorno fa avevo preparato un bel po’ di tzatziki per accompagnare degli spiedini di carne e inevitabilmente ne era avanzata un ciotolina. Dato che si conserva in frigorifero per 3-4 giorni senza problemi, ho pensato di utilizzarlo per prepararmi un panino, frequente sostituto dei miei pranzi estivi. Un po’ di insalata, qualche fettina di bresaola, un po’ di olio e limone… et voilà il panino con bresaola e tzatziki è pronto: fresco e gustosissimo, è l’ideale anche per un picnic all’aperto.

panino con bresaola e tzatziki ricetta light il chicco di mais

Ricetta del panino con bresaola e tzatziki

Ingredienti per 1 panino:

  • 1 rosetta o michetta (per la versione senza glutine potete usare la rosetta surgelata DS)
  • 1 cucchiaio di tzatziki
  • 10 g di insalata tenera (io ho usato il songino)
  • 40 g di pomodori da insalata
  • 50 g di bresaola (chiedete sempre quella senza glutine!)
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 1 filo di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento (preparazione: 10 min.)

Lavate e asciugate il songino; lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine. Aprite la rosetta a metà e, dopo averla privata di un po’ di mollica, spalmate sulla parte inferiore lo tzatziki (qui trovate la ricetta) (1). Coprite con il songino (2) e con le fettine di pomodoro (3); salate leggermente.

panino con bresaola e tzatziki ricetta light il chicco di mais 1

Adagiate sopra al pomodoro le fettine di bresaola (4), spremetevi qualche goccia di succo di limone (5) e completate bagnando con un filo di olio la parte superiore della rosetta (6).

panino con bresaola e tzatziki ricetta light il chicco di mais 2

Chiudete il panino e premete leggermente per compattarlo. Mangiate subito il panino con bresaola e tzatziki, oppure tenetelo in frigorifero (o nella borsa frigo) fino al momento di gustarlo.

Se ti è piaciuta la ricetta del panino con bresaola e tzatziki segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!

Precedente Crema pasticcera con maizena Successivo Parmigiana di zucchine in bianco (ricetta vegetariana)

4 commenti su “Panino con bresaola e tzatziki (ricetta light)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.